Один народ

О россиянах, беларусах и украинцах

Россия оккупирует чужие территории. Фактически установила военную диктатуру на Кавказе. Парламентаризм растоптан. Страна приватизирована группой проходимцев в штатском. Свободные медиа уничтожены. Права человека нарушаются во всех смыслах - от свободы личной жизни до свободы совести. Мрак!

Но тысячи людей выходят на улицы, чтобы возмутиться слишком роскошными особняками премьер-министра, который и без зарегистрированной собственности имеет всю Россию. Прогулка против коррупции!

Белорусское государство превращено в колонию соседней страны. Историческая память изгнана из учебников, родной язык маргинализирован, парламентаризм растоптан, свободные медиа вещают из Варшавы, даже собственный флаг запрещён. Страна приватизирована проходимцем. Но протестное движение становится по-настоящему массовым только после попытки властей запустить руку в карман незарегистрированных и безработных. Марш недармоедов!

Украинские территории оккупированы врагом, война продолжается уже третий год. Гибнут люди, утрачиваются шансы для привлечения инвестиций и реального экономического развития. У страны нет ни военной мощи, ни международной поддержки для освобождения захваченных земель. Против неё объявлена диверсионная и информационная война. Врагов оккупанта убивают прямо в центре Киева. Из центра столицы вещают связанные с врагом телеканалы, стараются сайты и радиостанции.

Но население с замиранием сердца следит за задержанием очередного чиновника и квартирным вопросом антикоррупционных активистов. Антикоррупционный форум!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Петр Кралюк Философ
Светлана Сищук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода