Об импотентной российской интеллигенции

На цепи в будке советы не дают

"Я не думаю, что в Украине сегодня многие люди способны действовать разумно. Большинство из них действует по зову эмоций. Идёт война, которая дорого очень стоит Украине, которая чрезвычайно сильно истощает и человеческий, и финансовый её капитал. И в общем, эта война сказывается не лучшим образом на менталитете нации. Война приводит к тому, что национальные болезни загоняют вглубь, а торжествуют довольно всё-таки довольно специфические качества. И поэтому то, что происходит сегодня в Украине, оно, с одной стороны, приводит к выковыванию нации, к её консолидации, ну а с другой — к безумию политиков, к принятию ряда совершенно недальновидных и часто самоубийственных решений, приводит к оголтелой ненависти даже к тем людям, которые Украине никогда никакого зла не желали", - говорит в эфире радио "Эхо Москвы" 24 марта российский писатель Дмитрий Быков. Так комментирует запрет СБУ на въезд в Украину конкурсантке от РФ Юлии Самойловой. Она нарушила украинский закон, выступая в оккупированном Крыму.

В бан, просто в бан, полный игнор всех таких представителей "либеральной русской интеллигенции". Трусливой, импотентной, откуда-то еще и снобливой, а на самом деле – ментально просто расистской.

Причина такого поведения и высказываний лишь в том, что для них все остальные – люди второго сорта. Они и к россиянам, кто не из их рукопожатной тусовочки, так относятся, а уж к украинцам... Мы для них типа "неразумный плебс". Для вот этой, прости господи, прослойки, совсем затерявшейся между струйками.

Таким надо просто молча запрещать въезд в Украину, и все. Ни спектаклей, ни гастролей, ни книг, ни имени, ни фамилии, к черту

Таким надо просто молча запрещать въезд в Украину, и все. Ни спектаклей, ни гастролей, ни книг, ни имени, ни фамилии, к черту. Чтоб и духа не было тут всей этой блеющей что-то там про нас одуревшей братии.

Нашлись "патриции", советчики. На цепи в будке советы не дают. Сидите тихо в своей северной Северной Корее, до Украины вам, как амебе до хомо сапиенса. Встретившиеся в путинскую систему холопы, "интеллектуальные" жертвы "московского синдрома". Самый тупой адепт "русского мира", как по мне, достоин большего уважения. Чем чаще вы открываете свои рты, чтобы высказаться про Украину, тем выглядите все более жалкими. Тьфу. Мерзость.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода