Понять Путина, или почему Педро такой Аграмунт?

В Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом. Его не уполномочивала Ассамблея или ее органы на осуществление такого визита

Педро Аграмунт - испанец, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы. Ассамблеи, которая будто бы давит русских, ибо есть за что. И за что на них давить знают в Европе не одни украинцы.

Но Педро Аграмунт относится к категории товстолобих путинфейштейнеров. Он хочет возврата России в зал Совета Европы. Заявил об этом откровенно и даже объявил свою священную войну за эту абсолютно несвященну идею.

Он на словах вроде и поддерживает Украину, но Россию хотят вернуть в СЕ без каких-либо изменений ее политики в отношении Крыма или Донбасса.

Педро Агнамунт говорит, что Россию не исправишь, если с ней не разговаривать. И как всякий недалекий самоуверенный европейский провинциал или валенсийский мессия уверен, что именно он как раз и способен убедить Путина или Россию что-то изменить.

Россия является одним из крупнейших плательщиков в бюджет Совета Европы. Деньги всем нужны. Даже от торговли с оккупантами

Копание в сознательном и подсознательном Аграмунта на этом оставим, а сосредоточимся на том факте, что Россия является одним из крупнейших контрибуторов (плательщиков) в бюджет Совета Европы. Деньги всем нужны. Даже от торговли с оккупантами (здесь логика Аграмунта не сильно отличается от логики украинской власти).

Но в случае с Аграмунтом все не так просто, ведь против возвращения России в Совет Европы выступают и много правительств, которые входят в Совет Европы, и большинство членов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Кроме того, существуют принципиальные аргументы, тысячи раз озвученные и украинскими делегатами в ПАСЕ, и многими другими: если мы наказали Россию за какие-то нарушения наших, советоевропейских принципов, то как можно отменять наказание, не достигнув изменения политики России? Этим же мы только подрываем доверие к собственным принципам, решениям и чего там греха таить - фактически разваливаем своими же руками организацию.

Но Аграмунту не терпится. Ему безразлично, что его деятельность трактуют как подрыв организации, которую он же и возглавляет (слава Богу, временно).

И любовь к России Аграмунта не знает границ. Ни украинских, ни даже государств-членов Совета Европы. Вот Аграмунт вместе с делегацией кого-то откуда-то по приглашению и на самолете россиян отправился в Сирию.

Ну, понятно же зачем. Мы уже видели, видим и будем видеть такие визиты в Крым. Делаются они лишь для одного, чтобы визитеры могли заявить - я там был, все видел своими глазами, там все в порядке. Ну, есть такие люди, которые искренне или за деньги убеждены, что жизнь именно такая, как ее видят собственные глаза.

Ну, и для картинки на российских пропагандистских каналах это делается не в последнюю очередь.

Одним словом цель этого - обман.

Это хорошо понимают и наш постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба, и члены делегации Украины в Совете Европы, например, Ирина Геращенко, которые сразу же выразили резкий, а временами и справедливо идущий протест против использования Педро Аграмунтом имени Совета Европы для оправдания российских военных преступлений в Сирии.

И правильно делают. Нам повезло иметь очень профессиональное и патриотическое представительство в Совете Европы. И правительственное и парламентское. А это вселяет надежду.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода