Украина проигрывает информационную войну

Время непростых ответов на сложные вопросы

Последние события в Авдеевке наглядно показали, что Украина явно проигрывает информационную войну. И безусловно будет проигрывать ее и впредь, пока не начнет называть вещи своими именами и не разорвет дипломатических отношений с Российской Федерацией, как страной-агрессором.

Так, ведущие мировые СМИ начали давать соответствующие комментарии только в конце вторых суток после начала обострения. В основном, призывали обе стороны к прекращению огня. Также, показательным был репортаж англоязычной редакции "ВВС", в котором ситуацию на фронте назвали "забытой войной", что прямо указывает на потерю интереса к Украине со стороны мирового сообщества.

На Западе сегодня много кому стало удобно прятаться за утверждениями о якобы "гражданский конфликт в Украине" и молчаливо соглашаться с российской пропагандой, тем самым фактически подрывая доверие к либерально-демократических ценностей.

Западу удобно прятаться за утверждениями о якобы гражданском конфликте в Украине и молчаливо соглашаться с российской пропагандой

Очевидно, для выхода из кризиса следует не углублять и в дальнейшем общественные расколы, а попробовать дать откровенные ответы на порой довольно сложные вопросы.

Почему западное общество толерантно относится к богачей из разных стран, приезжают на Запад и за явно уголовные средства покупают бизнес, недвижимость, гражданство и прочее?

Почему западное общество, которое так озабочено вопросами изменения климата, вяло рефлексирует на существенное ухудшение ситуации с правами человека во всем мире?

Почему западное общество упорно не замечает роста российского пропагандистского вала и продолжает прятаться за удобными формулировками о якобы "журналистские стандарты"?

Почему западное общество в основном молчит, когда в центре Европы путинский режим оккупирует часть суверенного и миролюбивого государства, которое в свое время избавилась от ядерного оружия и тем самым внесла значительный вклад в укрепление безопасности на европейском континенте?

Почему западное общество, которое в свое время сотнями тысяч выходило на демонстрации против войны во Вьетнаме, так слабо реагирует на убийства тысяч людей российскими бомбами в Сирии?

Почему оно так легко поддалось и поддается на различные манипуляции и потеряло веру в свои же ценности, выпестованные столетиями?

Есть еще много разных вопросов, которые требуют и будут требовать ответов, но необходимость откровенных дискуссий на непростые темы сегодня является более чем очевидной. И чем скорее это произойдет, тем скорее западное общество сможет преодолеть этот кризис и выйти из него еще более мощным.

А нам, очевидно, следует прекратить малопродуктивные дискуссии на тему "предательства Западом Украины", а попробовать самим откровенно назвать причины наших неудач.

Олег Белоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода