Сирия как приговор международному сообществу

Генеральный секретарь ООН заявил, что он "очень обеспокоен" трагедией, которая разворачивается в восточных кварталах Алеппо

Что же вызвало такую обеспокоенность? Глава ООН поделился собственным наблюдением, что российские бомбардировки привели к гибели десятков гражданских лиц и сопровождались массовыми казнями со стороны проправительственных сил, подконтрольных Башару Асаду. Улицы восточных районов Алеппо усеяны десятками трупов.

"Мы видели съемки горящих людей на улицах города, вероятно, после бомбардировки с воздуха. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека получили сообщение о том, что в четырех районах города было собрано гражданских лиц, в том числе женщин и детей, и казнены", - сказал Пан Ги Мун.

Российские бомбардировки привели к гибели десятков гражданских лиц и сопровождались массовыми казнями

Что же может помочь несчастным людям? По мнению господина генсекретаря, немедленной задачей является "прекращение кровопролития". Он призвал сирийские власти и их союзников, Россию и Иран, выполнять свои обязательства по международному гуманитарному праву: разрешить оставшимся гражданским лицам покинуть зону боевых действий и обеспечить гуманитарным организациям доступ к тем, кто нуждается в помощи. "Необходимо придерживаться законов ведения войны и общепризнанных прав человека", - заявил генсек ООН.

На самом деле пока в Сирию не влезла Россия, там действовала военная коалиция из 21 страны! С тех пор, как Россия вмешалась – военная коалиция с большой "обеспокоенностью" наблюдала, как против сирийцев, что доверилась ей и выступили на ее стороне, развязан геноцид.

Пан Ги Мун ошибается в своих методах спасения людей от массовых убийств. Законов ведения войны соблюдать необязательно, если ты диктатор, подонок и действуешь вместе с диктаторами-подонками. Этот ужас нужно останавливать.

То, что происходит в Сирии – это приговор международному сообществу. И я уже не уверена, кто в такой ситуации больший урод: тот, кто льет кровь с увлеченностью маньяка, или тот, кто собирается с ним об этом поговорить за очередным переговорным столом "по мирному урегулированию"?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода