Сирия как приговор международному сообществу

Генеральный секретарь ООН заявил, что он "очень обеспокоен" трагедией, которая разворачивается в восточных кварталах Алеппо

Что же вызвало такую обеспокоенность? Глава ООН поделился собственным наблюдением, что российские бомбардировки привели к гибели десятков гражданских лиц и сопровождались массовыми казнями со стороны проправительственных сил, подконтрольных Башару Асаду. Улицы восточных районов Алеппо усеяны десятками трупов.

"Мы видели съемки горящих людей на улицах города, вероятно, после бомбардировки с воздуха. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека получили сообщение о том, что в четырех районах города было собрано гражданских лиц, в том числе женщин и детей, и казнены", - сказал Пан Ги Мун.

Российские бомбардировки привели к гибели десятков гражданских лиц и сопровождались массовыми казнями

Что же может помочь несчастным людям? По мнению господина генсекретаря, немедленной задачей является "прекращение кровопролития". Он призвал сирийские власти и их союзников, Россию и Иран, выполнять свои обязательства по международному гуманитарному праву: разрешить оставшимся гражданским лицам покинуть зону боевых действий и обеспечить гуманитарным организациям доступ к тем, кто нуждается в помощи. "Необходимо придерживаться законов ведения войны и общепризнанных прав человека", - заявил генсек ООН.

На самом деле пока в Сирию не влезла Россия, там действовала военная коалиция из 21 страны! С тех пор, как Россия вмешалась – военная коалиция с большой "обеспокоенностью" наблюдала, как против сирийцев, что доверилась ей и выступили на ее стороне, развязан геноцид.

Пан Ги Мун ошибается в своих методах спасения людей от массовых убийств. Законов ведения войны соблюдать необязательно, если ты диктатор, подонок и действуешь вместе с диктаторами-подонками. Этот ужас нужно останавливать.

То, что происходит в Сирии – это приговор международному сообществу. И я уже не уверена, кто в такой ситуации больший урод: тот, кто льет кровь с увлеченностью маньяка, или тот, кто собирается с ним об этом поговорить за очередным переговорным столом "по мирному урегулированию"?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода