Армия клоунов и второй Афган

Россия постепенно втягивается в Сирии в настоящую войну по афганскому сценарию

Путин заставил российских военных выполнять роль клоунов, развлекающих телеаудиторию. К началу интервенции в Сирии украинская авантюра зашла в тупик. А публике нужно было подбросить что-нибудь "горяченькое", чтобы отвлечь внимание от начавшегося кризиса. В результате появился сирийский ПР-проект под условным названием "Путин-победитель", направленный на повышение популярности власти.

В качестве массовки использовали российскую армию. Конечным продуктом всех этих усилий стало ежевечернее телешоу: "как мы бомбим исламистов". Люди смотрели на летающие самолеты и рвущиеся снаряды, как на какой-то голливудский сериал, не задумываясь о том, что под российскими бомбами гибнут сотни мирных жителей.

Люди смотрели на летающие самолеты и рвущиеся снаряды, как на голливудский сериал, не задумываясь о том, что под российскими бомбами гибнут сотни мирных жителей

Гвоздем программы стало помпезное шоу под названием "Взятие Пальмиры" со знаменитым концертом с участием Ролдугина в финале.

Однако "не долго музыка играла". Клоуны в погонах думали, что играют в войну, а это война играла с ними. Из Пальмиры "освободители" позорно бежали.

В последнее время все больше россиян гибнет во время боевых действий. Россия постепенно втягивается в Сирии в настоящую войну по афганскому сценарию. Местные марионетки, как это было и в Афганистане, воевать не хотят и не могут. Российским интервентам все чаще приходится принимать прямое участие в боевых действиях, в том числе и на земле.

Сейчас российскую армию заставят "искупать кровью" позор падения Пальмиры - срочно отбивать город у исламистов, а не то сценарий победного телешоу рассыпется.

Клоунада превращается в жестокий римский театр, который "не читки требует с актеров, а полной гибели всерьез". Сирия становится Афганом 2.0.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода