Отставка Саакашвили. Надежды не оправдались

Глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили подал в отставку. Его оппоненты скажут, что он не выполнил своих обещаний. И это будет правда.

Беда в том, что даже имея желание, если оно было, их нельзя было исполнить, потому что будучи губернатором в Одессе нельзя поменять всю страну. Можно было лишь дать надежду на это. И сжечь свой рейтинг.

Саакашвили сказал много обидных слов. И это тоже было правдой. Беда в том, что эту правду все и так знали. И говорят о ней не только политики, но и иностранные инвесторы, приезжающие в страну. Причем, иногда, не менее эмоционально.

Неправда только в том, что это знак досрочных выборов. Это не так. Досрочных выборов не будет, просто потому что они не выгодны президенту, который принимает решение о их проведении.

Правда в том, что это лишь знак того, что дальнейшее пребывание в должности несло в себе только негатив. Для Саакашвили. Оно и раньше несло, но уходить в отставку до выборов в Грузии было неразумно. Поэтому Саакашвили ушел сейчас. Тоже не очень вовремя, потому как в мире ее мало кто заметит, ведь всё внимание приковано к выборам в США. И пока это только его, Саакашвили, личная история. И еще тех людей, которые пришли с ним. И все перемены к лучшему, сделанные ими, очень быстро прикажут долго жить. Будет доказано одесской таможней.

Но беда в том, что приходил он как последняя надежда Украины. И эти надежды опять не оправдались. И это уже наша общая история.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода