Чем руководствуется наша власть?

О наборе подходов, мотивов, которые применяют при оценке ситуаций и принятии решений

Слушаю онлайн лекцию о внешнеполитической доктрине президента Обамы. Речь идет о наборе принципов, подходов, мотивов, которые применялись при оценке ситуаций и принятии решений по безопасности или внешнеполитическим вопросам.

Ну, и задумался. А на каких принципах, подходах базируются решения нашей власти? Как по мне это:

1. Страх. Страх перед последствиями своих решений, а потому желание спрятаться на коллегиальными. Страх перед Россией (защищаться от внешней агрессии РФ нельзя, чтобы не началась война с ней). Еще больший страх перед собственным народом - добробатами, волонтерами, общественными активистами. Даже "правильные" законы или решения принимаем в основном тогда, когда боимся реакции Запада и собственного общества.

Если закон мешает - можно его игнорировать. Отсюда обещания террористам, России и западным партнерам изменить Конституцию

2. Правовой нигилизм. Если закон мешает - можно его игнорировать. Отсюда обещания террористам, России и западным партнерам изменить Конституцию, игнорирование законов об обороне, борьбе с терроризмом, госгранице и тд.

3. Жажда наживы. Как бы страшно не было, на какие уловки не приходилось бы идти, чтобы остановить российскую агрессию, как бы не падала экономика и нищал народ, процесс открытия новых счетов, оффшорных компаний не останавливается никогда.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода