Зачем Москве потоки в обход Украины?

В Кремле понимают, что международные суды вынесут по украинским искам решения против России на десятки и сотни миллиардов

Почему Путин так усиленно толкает любые "потоки" в обход Украины - вопреки экономической логике, огромным бессмысленным расходам, многократным публичных оплеухам на этой ниве от большинства европейских стран и т.п.?

Долгое время мне казалось, что дело лишь в великодержавных понтах и желании любым способом унизить украинцев. Но это, вероятно, не главная причина.

Думаю, сегодня у чекистов есть ясное понимание, что раньше или позже международные суды вынесут по украинским искам решений против России на десятки и сотни миллиардов (вердикт Стокгольмского арбитража по транзиту прозвучит уже весной). И все упрется в исполнение этих решений.

Одной из главных задач украинской дипломатии становится предотвращение любых попыток строить обходные газопроводы

Вспомните, акционерам ЮКОСа уже присудили более 50 миллиардов, которые Чекистан платить не собирается, а принудительно удается взыскать крайне незначительные суммы.

Сам факт прохождения через украинскую территорию главной русской газовой трубы упрощает для Украины эту проблему многократно.

Так что, одной из главных задач украинской дипломатии становится предотвращение любых попыток строить обходные газопроводы, а разведка должна отслеживать и предавать гласности неизбежную при чекистском ведении дел коррупцию европейских чиновников, принимающих соответствующие решения.

Оригінал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода