Как СБУ сорвала переворот в Черногории и переиграла российскую разведку

Данные большинства сербских боевиков, планировавших переворот в Черногории, американская разведка получила от украинских контрразведчиков

Украинским журналистам вместо зацикливания на е-декларациях продажных чиновников и депутатов стоило бы обратить внимание на настоящую победу, которой бы никогда не было без украинских спецслужб.

Срыв государственного переворота в Черногории с попыткой устранения премьера Мило Джукановича. Это поистине уникальная операция в дальнем зарубежье, дуэль, в которой украинская контрразведка уверенно переиграла российскую разведку.

Западные спецслужбы никогда не смогли бы так быстро и эффективно вычислить и нейтрализовать более 30 участников заговора, если бы не СБУ.

Данные большинства сербских боевиков, участников заговора были переданы украинскими контрразведчиками американской разведке. Наши вели их несколько лет, еще с момента, когда значительная часть сербских наемников засветилась в составе террористических подразделений в ДНР/ЛНР.

Подробности этой тайной операции украинской контрразведки станут известны только через годы. А пока нужно гордиться контрразведчиками, военными разведчиками, всеми, кто делает свою тихую, опасную, но такую нужную работу, приближая неминуемую победу и укрепляя безопасность наших союзников далеко за границами Родины.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Погода