Как СБУ сорвала переворот в Черногории и переиграла российскую разведку

Данные большинства сербских боевиков, планировавших переворот в Черногории, американская разведка получила от украинских контрразведчиков

Украинским журналистам вместо зацикливания на е-декларациях продажных чиновников и депутатов стоило бы обратить внимание на настоящую победу, которой бы никогда не было без украинских спецслужб.

Срыв государственного переворота в Черногории с попыткой устранения премьера Мило Джукановича. Это поистине уникальная операция в дальнем зарубежье, дуэль, в которой украинская контрразведка уверенно переиграла российскую разведку.

Западные спецслужбы никогда не смогли бы так быстро и эффективно вычислить и нейтрализовать более 30 участников заговора, если бы не СБУ.

Данные большинства сербских боевиков, участников заговора были переданы украинскими контрразведчиками американской разведке. Наши вели их несколько лет, еще с момента, когда значительная часть сербских наемников засветилась в составе террористических подразделений в ДНР/ЛНР.

Подробности этой тайной операции украинской контрразведки станут известны только через годы. А пока нужно гордиться контрразведчиками, военными разведчиками, всеми, кто делает свою тихую, опасную, но такую нужную работу, приближая неминуемую победу и укрепляя безопасность наших союзников далеко за границами Родины.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода