Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
08.10.2016
2046
3

Мы должны игнорировать "гибридных друзей"

Итак, наши западные гибридные друзья давят на нас с целью склонить к принятию "Минского мира". Можем ли мы на это идти? Конечно – нет!

Должен ли Порошенко сказать твердое "нет" нашим гибридным друзьям? Конечно – да! Но мы знаем, что он боится обидеть друзей, даже если они гибридные. Он просто пуглив и слишком дипломатичен в отношениях с гибридными друзьями.

Главным двигателем российской агрессии является нефтегазовый экспорт. Его нужно остановить

Что можно было бы сделать? Главным двигателем российской агрессии является нефтегазовый экспорт. Его нужно остановить. Секретарь СНБО должен был бы инициировать проведение заседания СНБО, которое в итоге рекомендовало бы президенту выдвинуть встречное условие гибридным друзьям. Суть его проста. Уступки с украинской стороны могут быть рассмотрены только в случае, если Запад введет энергетическое эмбарго против России, то есть откажется от импорта российских энергоносителей, замещая их энергетическими ресурсами из других источников. Также отключение России от системы международных расчетов SWIFT.

Возможность для ужесточения санкций дала сама Россия своими действиями в Алеппо, выходом из "плутониевого соглашения", вмешательством в избирательную кампанию в США, в ливийские дела, угрозами сбивать американские ракеты над Сирией, выяснением новых подробностей относительно МН17 и тому подобным.

Поэтому, если бы там кому-то (типа штайнмаеров, оландов или других шредеров) не хотелось бы смягчения или снятия санкций, но придется делать другое.

Кстати, лузеры-политики Запада, такие как Обама с прислугой-бездарями типа Керри или Нуланд в США или Оланды со Штайнмаерами в Европе, время которых подходит к концу, давят не только на Украину. А давят и на Азербайджан, и на Армению по Карабаху, на Молдову – с тем, чтобы она по существу признала Приднестровье. Этим лузерам нужна какая-то сиюминутная победа, чтобы на положительном аккорде завершить свою политическую карьеру.

Совет руководству Украины может быть один и очень короткий, из одного слова – игнорировать!

Поэтому, совет руководству Украины может быть один и очень короткий, из одного слова – игнорировать! Игнорировать давление Запада, провожая обозначенных лидеров диалогом (в присущем им стиле) на пенсию ( а точнее на свалку истории) и встречно требовать адекватных действий Запада – тотального нефтяного эмбарго против России.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"