Сирийский капкан Кремля

В Сирии президент России попал в яму, которую долго сам же и рыл

Во-первых, уничтожив СМИ и начав использовать подпольно-гибридных ихтамнетов, он совершенно лишил себя возможности вести информационную войну. Мы понятия не имеем, что происходит сейчас в Алеппо. Независимых источников, которые могли бы об этом рассказать, больше нет, а Рашу Тудей и канал "Звезда" никто больше не воспринимает. Упс.

Может, там и в самом деле одни конченные террористы. По всей видимости, там действительно такое исламистское ДНР с наполовину сочувствующим, наполовину взятым в заложники населением. Но это уже никого не волнует.

Образ убийцы, бомбящего демократических повстанцев, а, главное, бомбящего детей - состоялся. При том, что да - облетевшие весь мир кадры с ребенком после бомбежки делал ровно тот же бородатый весельчак, который буквально за несколько дней до этого делал кадры с отрезанием головы пятнадцатилетнему парню.

Но журналистов, которые могли бы рассказать об этом, и которым доверяли бы, Вовины дружки за эти годы попереубивали, попересажали, повыгоняли, а телеканл "Звезда" про ЧВК Вагнера (в Сирии действует формально незаконная российская частная военная компания, известная как "группа Вагнера". Вагнер - позывной руководителя отряда, на самом же деле его зовут Дмитрий Уткин и раньше он служил в псковской бригаде ГРУ, по информации издания РБК. - Gazeta.ua) рассказывать не может. Упс.

Этот капкан Владимир Владимирович настраивал пятнадцать лет, и вот он наконец захлопнулся. К его удивлению - на его собственной ноге.

И, во-вторых - я на сто процентов уверен, что когда одной из строчек будущего обвинения будут бомбардировки Алеппо - он просто не поймет, о чем речь. Как этого не понимали ни Милошевич, ни Саддам.

Вы не обращали внимания - какие у них у всех были растерянные непонимающие глаза? Не, ну в самом деле. Человек шестнадцать лет делал ровно то же самое. Ну, Цхинвали все-таки далеко не так сильно был разрушен, но таки да, "Градами" укатали - и ничего. Тельявини (Хайди Тельявини - глава комиссии по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии. - Gazeta.ua) скушала.

Грозный реально превращали в Сталинград по площадям и - ничего. Пофиг на мирняк. Дебальцево утюжили - и ничего. Десяти приближенным запретили в США въезжать.

Гори кассетными бомбами пропахали - и хоть бы что. Более того, американцы сами Югославию оприходовали, Фаллуджу оприходовали, вообще в Ираке шестьсот тысяч человек грохнули, фосфорные бомбы, бетонобойные бомбы - все идет только в путь, а тут вдруг на каком-то драном Алеппо мир взял да и клином сошелся. Почему?

А потому, Володенька. Предупреждали. Все предупреждали.

Ах, эти наивные невинные непонимающие глаза диктаторов над завязанным на шее узлом...

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода