Сирийский капкан Кремля

В Сирии президент России попал в яму, которую долго сам же и рыл

Во-первых, уничтожив СМИ и начав использовать подпольно-гибридных ихтамнетов, он совершенно лишил себя возможности вести информационную войну. Мы понятия не имеем, что происходит сейчас в Алеппо. Независимых источников, которые могли бы об этом рассказать, больше нет, а Рашу Тудей и канал "Звезда" никто больше не воспринимает. Упс.

Может, там и в самом деле одни конченные террористы. По всей видимости, там действительно такое исламистское ДНР с наполовину сочувствующим, наполовину взятым в заложники населением. Но это уже никого не волнует.

Образ убийцы, бомбящего демократических повстанцев, а, главное, бомбящего детей - состоялся. При том, что да - облетевшие весь мир кадры с ребенком после бомбежки делал ровно тот же бородатый весельчак, который буквально за несколько дней до этого делал кадры с отрезанием головы пятнадцатилетнему парню.

Но журналистов, которые могли бы рассказать об этом, и которым доверяли бы, Вовины дружки за эти годы попереубивали, попересажали, повыгоняли, а телеканл "Звезда" про ЧВК Вагнера (в Сирии действует формально незаконная российская частная военная компания, известная как "группа Вагнера". Вагнер - позывной руководителя отряда, на самом же деле его зовут Дмитрий Уткин и раньше он служил в псковской бригаде ГРУ, по информации издания РБК. - Gazeta.ua) рассказывать не может. Упс.

Этот капкан Владимир Владимирович настраивал пятнадцать лет, и вот он наконец захлопнулся. К его удивлению - на его собственной ноге.

И, во-вторых - я на сто процентов уверен, что когда одной из строчек будущего обвинения будут бомбардировки Алеппо - он просто не поймет, о чем речь. Как этого не понимали ни Милошевич, ни Саддам.

Вы не обращали внимания - какие у них у всех были растерянные непонимающие глаза? Не, ну в самом деле. Человек шестнадцать лет делал ровно то же самое. Ну, Цхинвали все-таки далеко не так сильно был разрушен, но таки да, "Градами" укатали - и ничего. Тельявини (Хайди Тельявини - глава комиссии по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии. - Gazeta.ua) скушала.

Грозный реально превращали в Сталинград по площадям и - ничего. Пофиг на мирняк. Дебальцево утюжили - и ничего. Десяти приближенным запретили в США въезжать.

Гори кассетными бомбами пропахали - и хоть бы что. Более того, американцы сами Югославию оприходовали, Фаллуджу оприходовали, вообще в Ираке шестьсот тысяч человек грохнули, фосфорные бомбы, бетонобойные бомбы - все идет только в путь, а тут вдруг на каком-то драном Алеппо мир взял да и клином сошелся. Почему?

А потому, Володенька. Предупреждали. Все предупреждали.

Ах, эти наивные невинные непонимающие глаза диктаторов над завязанным на шее узлом...

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода