Как относиться к Трампу?

Сегодня он согласен "простить" России Крым. Вчера был "полностью за Украину"

Скорее всего, человек просто не понимает, о чем идет речь. Представление кандидата на пост президента США Дональда Трампа о мире достаточно фрагментарны - перелет частным самолетом, гостиницы, банки, транзакции, красивые женщины, недвижимость, поля для гольфа.

Теперь же кандидат в президенты вынужден узнавать о вещах, о которых в лучшем случае раньше слышал, но совершенно точно, предпочитал не знать и не думать о них.

Такие полярные заявления об Украине могут быть свидетельством только одного - у человека нет позиции. И в каждом случае он отвечает, так или иначе исходя из ситуации, момента, интересов избирательной кампании, а не сути дела.

Человеку, который не найдет Украину на карте мира, кто-то посоветовал сначала выразить "полную поддержку", а позже кто-то другой рассказал "о выборе на референдуме"

Конечно, имеют значение и советники. Ибо человеку, который, даю палец отрубить, не найдет Украину на карте мира, кто-то посоветовал сначала выразить "полную поддержку Украине", а позже кто-то другой рассказал "о выборе на референдуме".

Но и команды у Трампа нет. Она только формируется. Можно только догадываться, связана ли последняя риторика Трампа с появлением в его команде Пола Манафорта (американский лоббист и политический консультант, много лет продвигал интересы Виктора Януковича, - ред.)? Как, впрочем, и о том, есть ли у Манафорта сантимент к России или любви к крупным гонорарам ему достаточно?

Но президент США не сможет игнорировать ни мнение экспертного сообщества, ни позицию Конгресса, ни даже огромного бюрократического аппарата США. После выборов, даже если победит Трамп, президент вынужден будет вести себя осмотрительнее.

Как именно - поживем и увидим...

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Любовь Морозова Музыковед
Погода