О нехороших сигналах из США

Три ключевые фигуры в окружении кандидата в президенты США Дональда Трампа открыто поддерживают Путина вместе с его безумными планами о разделении мира

Пока обсуждают крестный ход и прочие локальные вызовы, за океаном постепенно подкрадывается пока невидимый писец.

Три ключевых фигуры в окружении Трампа: Картер Пейдж, Пол Манафорт и Майкл Флинн уже открыто поддерживают Путина вместе с его безумными планами о разделении мира.

Первый говорит о том, что его бизнес в РФ существенно пострадал из-за санкций. Второй долгое время был советником Януковича и его часто видели в Москве. Третий, военный генерал, который готов сражаться с экстремизмом и не намерен воевать с РФ, о чем неоднократно заявлял в эфире рупора кремлевской пропаганды Russia Today.

По моим данным, именно "тройка" настаивала на изменениях в Республиканской платформе накануне праймериз в Кливленде. Для начала в параграфе убрали предложение о военной помощи Украине, заменив эту трактовку на "сотрудничество и поддержку НАТО". На следующий день Трамп лично объявил о возможном выводе военного контингента США с территории Европы.

Похоже на то, что в случае президенства Трампа для Украины (и не только?) будет реализован худший сценарий, о чем политики и другие чины в Киеве пока не догадываются.

МИД до сих пор не имеет внятной стратегии во внешней политике, дипломаты соблюдают протокол и прочие бесполезные формальности, а политики отдыхают на дорогих курортах.

На их месте, я бы бросил весь десант и ресурсы на разъяснительную кампанию внутри США по продвижению интересов Украины, особенно среди СМИ, а также сторонников Трампа. Но этот мой призыв опять в пустоту.

Сохраните этот пост до января, 2017 года, когда в должность вступит следующий 45-ый президент США. Хочу ошибаться, но сигналы очень нехорошие.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода