О нехороших сигналах из США

Три ключевые фигуры в окружении кандидата в президенты США Дональда Трампа открыто поддерживают Путина вместе с его безумными планами о разделении мира

Пока обсуждают крестный ход и прочие локальные вызовы, за океаном постепенно подкрадывается пока невидимый писец.

Три ключевых фигуры в окружении Трампа: Картер Пейдж, Пол Манафорт и Майкл Флинн уже открыто поддерживают Путина вместе с его безумными планами о разделении мира.

Первый говорит о том, что его бизнес в РФ существенно пострадал из-за санкций. Второй долгое время был советником Януковича и его часто видели в Москве. Третий, военный генерал, который готов сражаться с экстремизмом и не намерен воевать с РФ, о чем неоднократно заявлял в эфире рупора кремлевской пропаганды Russia Today.

По моим данным, именно "тройка" настаивала на изменениях в Республиканской платформе накануне праймериз в Кливленде. Для начала в параграфе убрали предложение о военной помощи Украине, заменив эту трактовку на "сотрудничество и поддержку НАТО". На следующий день Трамп лично объявил о возможном выводе военного контингента США с территории Европы.

Похоже на то, что в случае президенства Трампа для Украины (и не только?) будет реализован худший сценарий, о чем политики и другие чины в Киеве пока не догадываются.

МИД до сих пор не имеет внятной стратегии во внешней политике, дипломаты соблюдают протокол и прочие бесполезные формальности, а политики отдыхают на дорогих курортах.

На их месте, я бы бросил весь десант и ресурсы на разъяснительную кампанию внутри США по продвижению интересов Украины, особенно среди СМИ, а также сторонников Трампа. Но этот мой призыв опять в пустоту.

Сохраните этот пост до января, 2017 года, когда в должность вступит следующий 45-ый президент США. Хочу ошибаться, но сигналы очень нехорошие.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода