Евроинтеграция для нас завершена

Главное для нас - евроинтеграция в том виде, как мы ее себе представляли, для нас завершена. Как бы не изменился ЕС - это будет совсем другая структура. Или ряд других структур.

Прочитал отечественных комментаторов, которые пишут, что "референдум в Великобритании консультативный", и его выполнять не будут.

Как же крепко в нас сидит в мозгах "совок".

Нет, уважаемые, волеизъявление граждан Великобритании будет выполнено безусловно, и отставка Кэмерона - это только подтверждение.

Он уходит потому, что не получил вотума доверия своей политики.

Нынешний премьер не хочет выводить Британию из ЕС, но не может этого не делать. Поэтому он освобождает место для того, кто готов проводить такую ​​политическую линию и нести за нее ответственность.

Но делает это не прямо сейчас. Правительство ВБ берет "тайм-аут" до середины осени. Очевидно, чтобы как-то подготовиться к разводу, который тоже, разумеется, будет продолжаться не один год.

Вопрос же Украины сейчас - в выработке четкой стратегии, где было бы определено: чего мы хотим и что можем предложить другим

Понятно, что он состоится, однако до сих пор не ясно, в каком формате, что и будет предметом переговоров. Длительных и сложных. Не факт, что новый формат сотрудничества Великобритании и ЕС будет существенно отличаться от нынешнего - строить валы невыгодно никому.

Но это уже не наше дело. Главное для нас - евроинтеграция в том виде, как мы ее себе представляли, для нас завершена. Как бы не изменился ЕС - это будет совсем другая структура. Или ряд других структур.

Вопрос же Украины сейчас - это не соревнование в количестве "маршей" и в исполнении "минских договоренностей", а в выработке четкой стратегии, где было бы определено: чего мы хотим и что можем предложить другим".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода