Генсек ООН падок на комплименты Кремля

Визит президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и генсекретаря ООН Пан Ги Муна в Россию - шаг на встречу агрессору

Пан Ги Мун поехал на экономический форум в Санкт-Петербург собирать награды. Очень уж на них падок. Любит комплименты и внимание со стороны российской власти и соответствующим образом политически ее обслуживает.

Украинская власть все это время заигрывала с ним. Принимала по дороге в Москву, когда он ехал на парад Победы 9 мая в прошлом году. К тому же на уровне главы правительства. Это огромная ошибка.

Пан Ги Мун не играет никакой конструктивной роли в урегулировании конфликта в Украине. Пытается подыгрывать России. Та платит гораздо больше в бюджет ООН. Поэтому и интереснее ему, чем Украину. Генсек совершенно не намерен быть объективным.

Визит президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера - это попытка европейцев показать Путину, что с ним могут говорить по-хорошему

В то же время визит президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера - это политический жест. Попытка европейцев показать Путину, что с ним могут говорить по-хорошему. Сказать, что от того как поведет себя, будет зависеть отмена санкций, нормализация диалога и так далее. Это шаг на встречу агрессору - Путину. И очевидна тенденция к размыванию санкций. Европа устала от них, а противостояния с Россией боится. В ЕС есть наивные и нечестные люди. Считают, что шагами на встречу Кремлю смогут изменить ситуацию к лучшему.

Украине же поездка Пан Ги Муна и Юнкера в Россию ничего нового не сказала. Все тенденции и так понятны. Они просто их подчеркнули.

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода