Валерий Пекар
Общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
13.05.2016
1012
1

Что положительного и отрицательного в назначении Луценко

Любая стагнация - это плохо. Любое движение - это хорошо. Потому что время уже не работает на нас, оно работает против. No news - good news, говорят британцы. У них все в порядке. У нас все в порядке. Наш лозунг: any news - good news.

Пересмотрел ленту новостей и добросовестно поставил лайки на все посты, порочащие назначения генпрокурора, а также на все посты, которые приветствуют Юрия Луценко с назначением генпрокурором. Нет, у меня нет раздвоения личности. Поясню.

1. Несомненный позор относительно нарушения процедур. Очередной раз видим, что для них цель оправдывает средства. А я отношусь к тем людям, которые верят: хорошей цели плохими средствами не достичь, и если у вас плохие средства, то надо проверить цель, потому что она не соответствует действительности или неправедна.

Вместе с тем, хватит жаловаться, что закон нарушен, - не первый раз и не последний. Это не снимает вины, а только напрасно тратит время и силы. Надо что-то делать дальше.

2. Назначение генпрокурора - хорошая новость, несмотря на нарушение закона. Так же, как было хорошей новостью назначения нового правительства, несмотря на нарушение Конституции.

Потому что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Любые новости, которые приближают конец старой системы, являются хорошими

3. Генпрокурор за пределами системы - это категорическое требование, необходимое (но не достаточное) условие. Связан обязательствами, он не будет преследовать олигархов и друзей президента. Но сможет начать крушить систему изнутри, хотя бы несколько раз лупануть по болевым местах и ​​тем начать процесс. Сможет заняться Майданом и рядом других резонансных дел. Верю, что сможет, и искренне желаю ему справиться. Но не все сразу, господа максималисты. Важен первый удар.

4. Сохранение олигархического консенсуса является фактом, который всеми признан, поэтому нечего лишний раз плакаться, а надо думать, что этому противопоставить. Реванш давно происходит: голоса депутатов в обмен на сохранение олигархически коррупционного статус кво. Не первый раз и не последний, и так будет до тех пор, пока мы не придумаем, что с этим делать.

5. При наличии олигархического консенсуса скорость достигает второй космической. Зафиксировали этот факт.

6. Вся старая система себя давно исчерпала и приближает свой конец. Вчерашние события - это очередной шаг к этому концу. И это хорошо. Развал системы будет болезненным. И это плохо. Ни общество в целом, ни активное его меньшинство, которое мы называем гражданским обществом, не готовы. И это плохо.

7. С этой точки зрения любая стагнация - это плохо. Любое движение - это хорошо. Потому что время уже не работает на нас, оно работает против. No news - good news, говорят британцы. У них все в порядке. У нас все в порядке. Наш лозунг: any news - good news. Любые новости, которые приближают конец старой системы, являются хорошими.

7. "Тож нехай собі як знають. Божеволіють, конають, — Нам своє робить" (с) Павел Тычина

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода