«Меджлис» для Киселева

Судьба членов этого "Меджлиса" будет схожа с судьбой чиновников крымского оккупационного режима. Они станут изгоями. Причем изгоями с куда худшей перспективой, чем аксеновы, константиновы и прочие крымские гауляйтеры.

Коллаборанты в Крыму уже говорят о создании некоего альтернативного запрещенному оккупантами Меджлису крымскотатарского народа "представительского органа". При этом говорят именно о представительском органе, а не об общественной организации. Ясно, что никакой общественной организацией Меджлис не заменишь. Его нужно избрать –​ как ни прискорбно выглядит этот глагол с точки зрения властей Крыма. А для этого нужно провести настоящий Общенациональный съезд крымских татар. - пишет Виталий Портников для Крым.Реалии.

Я даже не сомневаюсь, что такой съезд можно организовать. И что он изберет правильных людей в Меджлис и примет правильные решения. Россия –​ страна фальсификаций. Для подмены Меджлиса не нужна даже Центральная избирательная комиссия или крымский избирком. Сами что-нибудь сварганят, сами составят списки, сами изберут, кого надо. Можно ли найти достаточное количество крымских татар? Да, можно. Для этого нужно объединить усилия тех, кто готов верой и правдой служить оккупационной власти, с теми, кто будет считать, что лучше такой Меджлис, чем никакого. И потом – что значит достаточное количество? Кто это будет определять? Вот если делегатов на съезде будет меньше и членов "нового Меджлиса" –​ меньше, то будет ли это означать, что новый орган менее представителен, чем запрещенный? Ведь главное –​ прошли выборы, избрали новых членов "Меджлиса" –​ и замечательно. Спасибо Путину!

Руководителей поддельного "Меджлиса" в любом случае ожидает вечное презрение собственного народа. Куда бы они от него не убежали

Вот только во всей этой спецоперации есть одно "но". Это будет "Меджлис" для картинки. Для Димы Киселева. Для предателей в самом Крыму. Но только не для крымских татар, у которых он не будет пользоваться никаким авторитетом. И не для мира. Всемирный конгресс крымских татар его не признает, в Киеве и Анкаре от него с брезгливостью отвернутся. В международные организации его руководителей приглашать не будут. Судьба членов этого "Меджлиса" будет схожа с судьбой чиновников крымского оккупационного режима. Они станут изгоями. Причем изгоями с куда худшей перспективой, чем аксеновы, константиновы и прочие крымские гауляйтеры.

Потому что аксеновых и константиновых после возвращения Крыма ждет бесславное бегство в Россию –​ либо достойный срок в украинских тюрьмах. А руководителей поддельного "Меджлиса" в любом случае ожидает вечное презрение собственного народа. Куда бы они от него не убежали.

Это –​ куда худшая участь.

Copyright © 2016 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Евгений Клопотенко Кулинарный эксперт
Дмитрий Кулеба Дипломат
Погода