Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
09.03.2016
4235
2

Путин готовит для Запада "кузькину мать"

По нашей гипотезе, Кремль готовит для США и Запада новый "карибский кризис"

По нашей гипотезе, Кремль готовит для США и Запада новый "карибский кризис". Регион Карибов здесь будет ни при чем. В Кремле считают схему "карибского кризиса" идеальной для получения стратегических уступок от Запада. Неудача в достижении цели объясняется плохим менеджментом конфликта со стороны Н. Хрущева. При этом замысел Кремля будет иметь неожиданное для Запада ноу-хау.

Скрытная доставка к немецкому побережью ядерных боезарядов суммарной мощностью в несколько мегатонн создаст для Кремля так называемый "обменный фонд" по аналогии с событиями Карибского ракетного кризиса 1962 года. Стоит воспользоваться описанием "идеи Хрущева", изложенной в книге-исследовании "Кузькина мать", написанной офицером ГРУ ГШ ВС СССР Виктором Суворовым (Владимиром Резуном).

Последует ядерный ультиматум, причем не стороны официальной России, а от некоей "третьей силы", стремящейся "справедливо переустроить мир"

Современный замысел Кремля может состоять в том же – создать задел для стратегического торга с США. Суть его, весьма вероятно, сведется к ультиматуму по уходу США из Европы и переходе ее в зону влияния России, с соответствующими изменениями в архитектуре ЕС и роспуске НАТО. Ноу-хау – в безупречной маскировке доставки ядерных боезарядов для "Часа "Ч".

Своеобразное "гибридное применение" ядерного боезаряда без традиционной доставки носителем, а нетрадиционным способом с использованием невоенной инфраструктуры. Пока все внимание НАТО и ЕС привлечено к провокативным полетам российской стратегической авиации и ее перехватам, учебным пускам ракет-носителей, походам ПЛАРБ к берегам США, на самом деле, доставка может быть осуществлена незаметно.

После этого последует ядерный ультиматум, причем не стороны официальной России, а от некоей "третьей силы", получившей в свое распоряжение ядерное оружие и стремящейся "справедливо переустроить мир", требуя ухода США из Европы. По логике Кремля – Европа капитулирует немедленно и даже будет требовать от США быстрейшего ухода. ЕС будет готов подписать любые документы. Потому что Европа – это, прежде всего, Германия.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода