Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
09.03.2016
4235
2

Путин готовит для Запада "кузькину мать"

По нашей гипотезе, Кремль готовит для США и Запада новый "карибский кризис"

По нашей гипотезе, Кремль готовит для США и Запада новый "карибский кризис". Регион Карибов здесь будет ни при чем. В Кремле считают схему "карибского кризиса" идеальной для получения стратегических уступок от Запада. Неудача в достижении цели объясняется плохим менеджментом конфликта со стороны Н. Хрущева. При этом замысел Кремля будет иметь неожиданное для Запада ноу-хау.

Скрытная доставка к немецкому побережью ядерных боезарядов суммарной мощностью в несколько мегатонн создаст для Кремля так называемый "обменный фонд" по аналогии с событиями Карибского ракетного кризиса 1962 года. Стоит воспользоваться описанием "идеи Хрущева", изложенной в книге-исследовании "Кузькина мать", написанной офицером ГРУ ГШ ВС СССР Виктором Суворовым (Владимиром Резуном).

Последует ядерный ультиматум, причем не стороны официальной России, а от некоей "третьей силы", стремящейся "справедливо переустроить мир"

Современный замысел Кремля может состоять в том же – создать задел для стратегического торга с США. Суть его, весьма вероятно, сведется к ультиматуму по уходу США из Европы и переходе ее в зону влияния России, с соответствующими изменениями в архитектуре ЕС и роспуске НАТО. Ноу-хау – в безупречной маскировке доставки ядерных боезарядов для "Часа "Ч".

Своеобразное "гибридное применение" ядерного боезаряда без традиционной доставки носителем, а нетрадиционным способом с использованием невоенной инфраструктуры. Пока все внимание НАТО и ЕС привлечено к провокативным полетам российской стратегической авиации и ее перехватам, учебным пускам ракет-носителей, походам ПЛАРБ к берегам США, на самом деле, доставка может быть осуществлена незаметно.

После этого последует ядерный ультиматум, причем не стороны официальной России, а от некоей "третьей силы", получившей в свое распоряжение ядерное оружие и стремящейся "справедливо переустроить мир", требуя ухода США из Европы. По логике Кремля – Европа капитулирует немедленно и даже будет требовать от США быстрейшего ухода. ЕС будет готов подписать любые документы. Потому что Европа – это, прежде всего, Германия.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Погода