К "Кровавому Пастору" по Крыму вопросов нет

Только Александр Турчинов выполнял требования украинского законодательства. Почему его не поддержали — вопрос к каждому участнику того заседания

Все участники заседания СНБО в 2014-м совершили должностное преступление

Сколько бы ни повторяли до дыр затертую цитату Черчилля, среди полусотни участников заседания Совета нацбезопасности в феврале 2014-го только Александр Турчинов понимал - "выбирая позор вместо войны, получишь и позор, и войну". Благодаря "мудрым" решениям этих 50 человек мы получили войну, позор и сданную без боя территорию.

Получается - только Александр Турчинов выполнял требования украинского законодательства. Вопросов по Крыму до "Кровавого Пастора" больше не будет. Почему его не поддержали - вопрос к каждому участнику того заседания. Ведь это решение имело значительные политико-правовые, военные, оборонные последствия для Украины.

Хуже всего, что документ СНБОУ вытащили на поверхность не для изучения ошибок. А для пустяковых политических целей

Это основание для уголовного дела. Мотивы тех политиков, которые не голосовали за военное положение, должен расследовать и устанавливать суд. Для народа достаточно факта - украинские политики оказались не способными выполнять украинские законы. Сознательно или бессознательно. Есть основание для принятия жестких мер по люстрации. Их надо лишить права избираться, быть избранными или назначенными в органы государственной власти. Игнорирование законодательства Украины - это серьезный проступок. Хотя и не уголовное преступление.

Хуже всего в этой ситуации, что документ СНБОУ вытащили на поверхность не для изучения ошибок, "разбора полетов" или выводов. А для пустяковых политических целей. Поскольку мы знали цену нашим политикам и до этого. Поэтому не стоит "вешать всех собак" на Юлию Тимошенко. Это вызывает только отвращение по отношению к политикам, которые так делают. Хотя Тимошенко вообще не должна была быть на этом заседании. Участники Рады не должны были принимать к сведению информацию постороннего лица. Должны были проигнорировать ее.

Тимошенко можно обвинить, что оказалась не соответствующей исторической миссии. А те, кто официально находились на заседании, осуществили именно должностное преступление. Это касается, прежде всего, силовиков - Арсена Авакова, Валентина Наливайченко.

Смешными кажутся фразы, что Запад не поддержал бы решение Украины о введении военного положения. Мнение западных партнеров, конечно, надо учитывать. Но оно не может быть определяющим, когда возникает необходимость защищать свою Родину. Даже мнение такого серьезного союзника как США, не имеет значения, когда речь идет о выполнении воли своего народа.

Богдан Яременко, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода