Запад не успокоится, пока "вздорный старик" не отправится вслед за Яремой

Позвонили спросить, что я думаю об отставке Касько. Если откровенно, то, как по мне, это лучшее, что он мог сейчас сделать для страны. По нескольким причинам

Несколько журналистов позвонили спросить, что я думаю об отставке Касько. Если откровенно, то, как по мне, это лучшее, что он мог сейчас сделать для страны. По нескольким причинам.

1. Не следует воспринимать это как борьбу "темных" прокурорских сил в лице Шокина с "воином света" в лице Касько. Виталий провалил свой участок работы по международному сотрудничеству и возврату активов точно так же, как Столярчук удавил следствие, а Шокин - работу всего ведомства. За один только хронический саботаж под названием "исполнение международных правовых поручений" и позор страны в европейских судах по поводу снятия санкций с беглых мегаворов его следовало бы давно вышвырнуть с треском и проверить всю его деятельность на предмет наличия в деятельности злого (коррупционного) умысла.

2. В нынешних же условиях его отставка используется странами-донорами для очередной серьезной атаки на Шокина, показывая президенту, что Запад не успокоится, пока "вздорный старик" не отправится вслед за Яремой. То есть, польза для страны от отставки Касько двойная.

3. Не люблю конспирологии и не стану утверждать, что вся эта история является элегантной комбинацией (как и отставка Айвараса) коллективного "Госдепа" по выравниванию сильно перекосившегося в последние месяцы баланса сил во власти. Но и отбрасывать такую версию не стану, тем более, что происходит все накануне отчета правительства. И если все так, то вполне возможно, что это, вслед за предостережением МВФ, намек президенту и его политсиле, что вести себя следует благоразумно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода