В Штатах не понимают, как можно использовать старые схемы Януковича

По каждой из наиболее коррупционных фигур среди топ верхушки украинской политики были проведены консультации, и по их итогам адресованы месседжи лично Порошенко

Мои источники в Конгрессе утверждают, что по каждой из наиболее коррупционных фигур среди топ верхушки украинской политики были проведены консультации, и по их итогам адресованы месседжи лично Порошенко и его Администрации. Обратная реакция оказалась весьма "невнятной" и свелась к заверением, что борьба с коррупцией в Украине проводится на всех уровнях, но вот Западным союзникам нужно еще "немного подождать". По словам собеседников, "it takes time".

Естественно, в Штатах не понимают, как можно использовать старые схемы Януковича и сохранять должности представителям прежнего режима, когда за последние два года в Украине произошло столь много драматических событий, после которых, по мнению американцев, "от старой системы не должно остаться и следа". Но следы есть, причем очень глубокие и укоренившиеся на всех уровнях вертикали, включая высокие кабинеты нынешней власти.

Главное, чего не могут уловить на Западе, это полное отсутствие морали, особенно после стольких жертв на Майдане

Главное, чего не могут уловить на Западе, это полное отсутствие морали у представителей коррупционных картелей, особенно после стольких жертв на Майдане, а затем войны на Донбассе. В Администрации Обамы свое слово уже сказали во время выступления в Раде Вице президента США Джо Байдена. Позицию Белого Дома можно прослушать/просмотреть на Ютубе. Думаю, это был финальный аккорд нынешней Администрации США своим украинским визави. Дальше - слово за следующим 45-м Президентом, которого изберут уже в этом году.

Благо, в отличии от Украины, ветви власти США действительно разделены между законодательной, исполнительной и судебной. Поэтому на украинскую коррупцию вполне можно и даже нужно оказывать давление через Конгресс. При этом, всех особо отличившихся "героев" должны знать в лицо. Узнаваемость, в том числе на международной арене, будет очень полезна для дальнейших более серьезных расследований, нежели на сайте УП либо в "некорумпированной" генпрокуратуре.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода