Процесс формирования нацэлиты запущен. Принудительно

Американская элита смогла сделать свою страну самой мощной именно потому, что видела в окружающем мире в первую очередь не свой личный интерес, а и интерес страны

Давайте говорить начистоту. В Украине нет политической элиты. А то, что себя называет элитой, в чистом виде элитой не является, это правящий класс. Единственный позитив нужно видеть в том, что сам процесс формирования нацэлиты худо-бедно запущен. Причём запущен принудительно, с масштабными внешними вливаниями и стимуляцией. Причём вливаниями не только денежными, но и физическими, когда тысячи людей не из страны становятся не просто гражданами, но и настоящими патриотами.

Рано или поздно мы тоже станем благополучной как и западные соседи, но не уверен, что мы станем скучной страной

Будет ли из этого процесса толк, пока судить рано. Тем не менее, есть много позитива. И если бы политики хотя бы на 10% слышали то, что им говорят неглупые люди со стороны, все было бы ещё лучше. И когда Байден говорил в Раде, обращаясь к тем, кто называет себя элитой, вот эти слова: "Каждый из вас в ответе за то, как будут использованы возможности и жертвы, которые были принесены на Майдане сотнями людей", он не лукавил и говорил то, что хотел сказать, без лукавства и эвфемизмов. Американская элита смогла сделать свою страну самой мощной именно потому, что видела в окружающем мире в первую очередь не свой личный интерес, а и интерес страны.

Виталий Портников недавно написал, что скоро Украина станет такой же благополучной и скучной страной, как и все страны Центральной и Восточной Европы. Не сомневаюсь, что рано или поздно мы тоже станем благополучной как и западные соседи, но не уверен, что мы станем скучной страной. Все же эмоций в нас меньше не станет. А элита в этой стране тоже со временем выкристаллизуется. Главное, процесс стартовал.

Текст размещен с разрешения автора
Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода