Слова Обамы про Украину были оговоркой

Недостаток послания заключается в том, что никто так и не понял, каковы планы администрации Обамы на следующие 10 месяцев, пока они остаются у руля

13 января 2016 г президент США в последний раз выступил с посланием в Конгрессе. Своими наблюдениями с Gazeta.ua поделился политолог, директор Center for Eastern European Perspectives, Николай Воробев.


- Это традиционное ежегодное послание Президента Конгрессу. По поводу неприятных для нас слов "Украина - клиент России", я думаю, что это была просто оговорка. Все могут допускать ошибки. Тема Украины в США сейчас не входит даже в топ-10 повестки дня Белого Дома, хотя еще весной прошлого года она была на 3 - 4 месте. Россия и война в Сирии упоминаются вскользь, и уже в их контексте - Украина.

Обама так и не сказал, кто и как будет решать проблемы, существующие на сегодняшний день


Министр обороны Эштон Картер назвал Россию угрозой номер один для США. Тем не менее, главными темами остаются экономическая экспансия Китая и угроза со стороны Исламского Государства. Президент заверил конгрессменов в том, что армия и экономика США остаются сильнейшими в мире, что ВВП растет. Однако это и так всем известно. Недостаток послания заключается в том, что никто так и не понял, каковы планы администрации Обамы на следующие 10 месяцев, пока они остаются у руля.

Выступление критикуют за то, что Обама так и не сказал, кто и как будет решать проблемы, существующие на сегодняшний день. К примеру, все говорят о том, что Исламское Государство наступает, но никто не знает, что нужно делать для того, чтобы остановить террористов. Фактически, нам дают понять: "Есть угроза, но мы не знаем, как противостоять ей". Именно на этом Обаму ловят республиканцы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода