Слова Обамы про Украину были оговоркой

Недостаток послания заключается в том, что никто так и не понял, каковы планы администрации Обамы на следующие 10 месяцев, пока они остаются у руля

13 января 2016 г президент США в последний раз выступил с посланием в Конгрессе. Своими наблюдениями с Gazeta.ua поделился политолог, директор Center for Eastern European Perspectives, Николай Воробев.


- Это традиционное ежегодное послание Президента Конгрессу. По поводу неприятных для нас слов "Украина - клиент России", я думаю, что это была просто оговорка. Все могут допускать ошибки. Тема Украины в США сейчас не входит даже в топ-10 повестки дня Белого Дома, хотя еще весной прошлого года она была на 3 - 4 месте. Россия и война в Сирии упоминаются вскользь, и уже в их контексте - Украина.

Обама так и не сказал, кто и как будет решать проблемы, существующие на сегодняшний день


Министр обороны Эштон Картер назвал Россию угрозой номер один для США. Тем не менее, главными темами остаются экономическая экспансия Китая и угроза со стороны Исламского Государства. Президент заверил конгрессменов в том, что армия и экономика США остаются сильнейшими в мире, что ВВП растет. Однако это и так всем известно. Недостаток послания заключается в том, что никто так и не понял, каковы планы администрации Обамы на следующие 10 месяцев, пока они остаются у руля.

Выступление критикуют за то, что Обама так и не сказал, кто и как будет решать проблемы, существующие на сегодняшний день. К примеру, все говорят о том, что Исламское Государство наступает, но никто не знает, что нужно делать для того, чтобы остановить террористов. Фактически, нам дают понять: "Есть угроза, но мы не знаем, как противостоять ей". Именно на этом Обаму ловят республиканцы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода