Национальная гордость или местечковое жлобство?

Складывается впечатление, что с нами не Россия ведет войну, а Бабченко с Сотником

Прочитав переписку Аркадия Бабченко с украинским народом, не нашла, к сожалению, тех высокомерных поучений, по поводу которых лента уже вторые сутки корчится, мол, "Не учите нас жить!", "Не смейте лезть во внутренние дела Украины!"

Тем, кто кинулся защищать честь Украины, клеймя позором "несильнотоиоппозиционных" россиян, хочу задать вопрос. Это у нас подозрение о том, что человека могут арестовать по заказу, для расправы, - "ужас-ужас какой поклеп на наши реформированные по самое не могу правоохранительные органы"? Это мы ни капельки не сомневаемся в том, что и судьи, и СБУ-шники, и прокуроры у нас "ну не могут и не убеждайте" быть рыговскими кадрами, сепаратисткими совками, отпускать на свободу сепаратистов, а патриотов рвать на части? Почему же тогда просьба российских оппозиционеров к украинцам не спускать дело задержанной россиянки на самотек вызвала такой массовый синдром оскорбленной невинности?

Почему просьба российских оппозиционеров к украинцам не спускать дело задержанной россиянки на самотек вызвала массовый синдром оскорбленной невинности?

Или говорить о том, что среди людей облеченных даже незначительной властью у нас встречаются предатели, и за ними нужен глаз да глаз, могут только враги украинского народа? Кому, как не украинским "лидерам мнений", это знать. Договорились до того, что обвинили людей, которым еще вчера рукоплескали, в том, что все они наймиты и агенты Кремля. А еще неудачники и трусы. А как же, "нет бы приехать и пикетировать украинские суды самостоятельно! А они нас призывают к бдительности. Вот же - имперцы!" А за то, что они пикетируют российские суды, когда судят наших, (или уже не наших? - тут сложно), Сенцова, Савченко... так это не надо нас учить.

Когда российские правозащитники и адвокаты защищают (опять таки не понятно каких, может и не наших уже) заключенных в Крыму... "Так а чего они такие борцы с режимом, если они сами на свободе, а не в застенках?" Это они наших граждан защищают в России, или уже о своем о внутреннем пекутся? За наших людей выходят на акции и рискуют, или уже за своих, ведь заключенные то ИХ режима? А Немцов, погибший накануне обнародования доклада по Украине, - это о ком? А Лев Шлосберг, избитый за расследование по псковским десантникам? - Это не о нас?

Это что такое? Складывается впечатление, что с нами не Россия ведет войну, а Бабченко с Сотником. Это они враги? Это мы всех победили и все построили, теперь сидим и негодуем на хулителей, посягнувших на наши перемоги?

Не надо выдавать местечковое жлобство за национальную гордость.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода