Мы живем в невероятное время

В результате появления у цивилизованного мира неограниченного количества дешёвой энергии некому станет финансировать не только Крымнаши и Новороссии, но и ИГИЛы с Хизбаллами, да и весь остальной мировой терроризм

Не поленился - проверил, наконец, Твиттер института Макса Планка. Там, действительно, масса поздравлений по случаю получения первой плазмы. То есть, управляемая термоядерная реакция стала явью. Термоядерная (водородная) бомба существует давно, а использовать эту невероятную энергию в мирных целях до сих пор не удавалось.

Ещё из школы помню, что это называли наиболее приоритетной задачей физики, которая изменит коренным образом жизнь всего человечества. И дело не только в глухом углу, в исторической жопе, где окажутся все эти России, Ираны, Ираки и Саудовские Аравии с Венесуэлами. Хотя и это важно, ведь в результате появления у цивилизованного мира неограниченного количества дешёвой энергии некому станет финансировать не только Крымнаши и Новороссии, но и ИГИЛы с Хизбаллами, да и весь остальной мировой терроризм.

Это называли наиболее приоритетной задачей физики, которая изменит коренным образом жизнь всего человечества

Но измениться в результате может очень многое. Например, массово заработают технологии опреснения и напрочь потеряет актуальность дефицит пресной воды. А значит, самые солнечные и засушливые места на земле (особенно, а Африке и Азии) можно будет превратить в гигантские плодородные поля и человечеству станет гораздо проще себя прокормить.

Ну, я не думаю, конечно, что завтра же станет явью ленноновское пророчество из "Imagine". Да и вообще, путь от научной разработки до первых термоядерных электростанций может занять десятилетия. Но все же мы живём в невероятное время.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода