Мы живем в невероятное время

В результате появления у цивилизованного мира неограниченного количества дешёвой энергии некому станет финансировать не только Крымнаши и Новороссии, но и ИГИЛы с Хизбаллами, да и весь остальной мировой терроризм

Не поленился - проверил, наконец, Твиттер института Макса Планка. Там, действительно, масса поздравлений по случаю получения первой плазмы. То есть, управляемая термоядерная реакция стала явью. Термоядерная (водородная) бомба существует давно, а использовать эту невероятную энергию в мирных целях до сих пор не удавалось.

Ещё из школы помню, что это называли наиболее приоритетной задачей физики, которая изменит коренным образом жизнь всего человечества. И дело не только в глухом углу, в исторической жопе, где окажутся все эти России, Ираны, Ираки и Саудовские Аравии с Венесуэлами. Хотя и это важно, ведь в результате появления у цивилизованного мира неограниченного количества дешёвой энергии некому станет финансировать не только Крымнаши и Новороссии, но и ИГИЛы с Хизбаллами, да и весь остальной мировой терроризм.

Это называли наиболее приоритетной задачей физики, которая изменит коренным образом жизнь всего человечества

Но измениться в результате может очень многое. Например, массово заработают технологии опреснения и напрочь потеряет актуальность дефицит пресной воды. А значит, самые солнечные и засушливые места на земле (особенно, а Африке и Азии) можно будет превратить в гигантские плодородные поля и человечеству станет гораздо проще себя прокормить.

Ну, я не думаю, конечно, что завтра же станет явью ленноновское пророчество из "Imagine". Да и вообще, путь от научной разработки до первых термоядерных электростанций может занять десятилетия. Но все же мы живём в невероятное время.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода