Три варианта возвращения Крыма

Возвращение Крыма будет элементарным, когда она потеряет Сибирь, который пойдет под контроль Китая, а затем Урал, который превратится в груду враждующих между собой исламских государств. Мы просто придем и заберем его обратно без проблем.

Будем реалистами - вернуть Крым сейчас невозможно. Но есть несколько сценариев, которые стоит рассмотреть.

Первый. Формально, мы объявляем войну России. В таком случае вся ее авиация и другие войска валятся на Украину. Однако, несмотря на все усилия нашей армии, мы дальше Красноперекопска не ​​продвинемся. Вернуть Крым военным путем сегодня невозможно.

Все другие планы, которые мы можем выстраивать, связаны исключительно с тем, каким образом Россия откажется от территории, которую она громко объявила своей.

Второй сценарий. Для того, чтобы это произошло, Россия должна прекратить свое существование, как целостное единое государство, каким она является сегодня. Возвращение Крыма будет элементарным, когда она потеряет Сибирь, который пойдет под контроль Китая, а затем Урал, который превратится в груду враждующих между собой исламских государств. Мы просто придем и заберем его обратно без проблем.

Однако, пока Путин у власти, о возвращении Крыма Украине нечего и думать.

Должны сделать так, чтобы после того, как Путина не станет, Россия сама захотела бы вернуть Крым Украина без лишних репутационных потерь

Остается единственный вариант, третий: создать условия, при которых Россия не чувствовала бы себя комфортно с Крымом. Это означает, что мы должны постоянно, не перегибая палку создавать для них проблемы с эксплуатацией этой захваченной территории. Что и происходит.

Это некий непубличный план. Его объявлять нельзя, потому что тогда у Украины будут колоссальные проблемы от западных партнеров, которые предпочитают не поднимать крымский вопрос. А также обострение военной ситуации на Донбассе, когда Путин может вдруг сорваться и начать жесткую эскалацию.

В реализации так называемого непубличного плана активное участие принимают крымские татары. И Джемилев, и Чубаров - члены президентской команды и работают в связке с ним, а также радикальным Ислямов. Между ними всеми есть контакт. И государство реализует свой проект частично через них, частично - через себя.

Сейчас очень постепенно, без резких движений происходит закручивание гаек для Крыма. Но при этом инициаторами выступают общественные активисты. Они осуществляют часть блокады де-факто. После того государство вводит эту блокаду де-юре. Так как произошло с товарной блокадой и будет с энергетической. То есть постепенное наращивание блокады по всем возможным путям, создание невыгодной ситуации для Крыма. Вот это и есть тот план, который на самом деле реализуется.

Должны сделать так, чтобы после того, как Путина не станет, Россия сама захотела бы вернуть Крым Украина без лишних репутационных потерь.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода