Эрдоган отправил Россию в раздел "Страны третьего мира"

Приятного смеха "Искандерам"

Вчера, конечно, был знаковый день. Точка бифуркации. Когда-то это должно было произойти. Потому что телевизор рано или поздно, но неизбежно сталкивается с реальностью. И - неизбежно ей проигрывает.

На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции. Жратва и пейзане (крестьяне. - ред.) - вот и весь набор инструментов геополитического влияния "энергетической сверхдержавы", который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела. И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть. Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна. Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины - ведь правда? Это невозможно в принципе. А с Россией - возможно.

Путин шел к этому все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет - вместо того, чтобы действительно строить сильное правовое и экономическое государство, реального, а не внутретелевизионного игрока на мировом рынке, с которым считаются и которого уважают. А не просто картинно улыбаются потому, что у тебя есть "Искандеры" и нефть. Все эти пятнадцать лет он изо всех сил делал все возможное, чтобы в итоге получить этот плевок в лицо. Строили-строили и наконец построили. Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира". И все "Искандеры" оказались бессильны. Потому что дело оказалось совсем не в них.

Крушение мифа будет очень болезненным. Возможно - кровавым. Но в любом случае очень похмельным. Приятного смеха "Искандерам".

И, да - еще раз мои поздравления с Олимпиадой в Сочи.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода