Путин остался у разбитого корыта на саммите G20

Информация о том, что Украина может стать разменной монетой в вопросе создания антитеррористической коалиции между Западом и Россией не более, чем пропагандистский вброс. О таком говорили и раньше: мол, Украину разменяли на Иран, или Украина сдала какие-то территории на Донбассе. Значительное количество подобных историй тянется из России, которая пытается выдать желаемое за действительное.

Саммит Большой двадцатки не входит в число собраний, на котором подписываются документы. Там говорят, слушают чужое мнение и "сверяют часы" политики. Такого рода собрания носят двойственный характер. Есть публичный и закрытый, а также такой, который называется "на полях". Там происходят отдельные индивидуальные встречи, во время которых доносятся определенные месседжи.

Информация о том, что Украина может стать разменной монетой в вопросе создания антитеррористической коалиции не более, чем пропагандистский вброс

На нынешнем саммите мы видели достаточно красноречивые кадры, когда Путин предлагал создать международную антитеррористическую коалицию для борьбы с терроризмом и мы видели отдельные отрицательные ответы. А также изолированного Путина, с которым, как и во время саммита в Австралии, не особо кто хотел общаться. Российские СМИ раскрутили историю, что ему подал руку Обама. И что с ним в кулуарах, без особых церемоний двадцать минут общался. Это лишнее доказательство того, что эта поездка для Путина оказалась неудачной. И никаких возможностей для того, чтобы создать коалицию во главе с Россией, получить не удалось. Тем более, разменять Украину.

Вообще, информация о том, что Украина может стать разменной монетой в вопросе создания антитеррористической коалиции между Западом и Россией не более, чем пропагандистский вброс. О таком говорили и раньше: мол, Украину разменяли на Иран, или Украина сдала какие-то территории на Донбассе. Значительное количество подобных историй тянется из России, которая пытается выдать желаемое за действительное.

По разговоров вокруг так называемой антитеррористической коалиции, то она не могла быть создана. Потому что у России и Запада абсолютно противоположные задачи. Цель Запада - устранить Башара Асада, провести в Сирии демократические выборы, создать новую власть на базе той оппозиции, которую сегодня розгромляет Российская Федерация. И, используя базу новой сирийской власти, нанести удар по ИГИЛу.

В руководстве этой террористической организации есть бывшие граждане России, и уничтожение ИГИЛа не входит в планы Российской Федерации

План России - полностью разгромить оппозицию, закрепить власть Асада, или кого-то из завербованных им агентов. То есть создать пророссийский режим и отдавать его базу для отдельных ударов по ИГИЛ. Но для полного уничтожения. Потому что в руководстве этой террористической организации есть бывшие граждане России, которые настроены пророссийски. И уничтожение ИГИЛа не входит в планы Российской Федерации.

Как видим, цели разные. А как может быть создана коалиция с совершенно противоположными целями?

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода