Запад не плюнет на Украину

Запад останется верен демократии и правам человека. И он не верит РФ-властям ни на грош, все доверие похоронено в Крыму и Донбассе.

Щенячья ночная радость пропагандистов на тему, что вот, ага, новые теракты, Запад должен помириться с Россией, забыть про аннексию и войну, плюнуть на Украину, — ничем, кроме их желаний, не обоснована.

Ничего этого не будет. Как и репрессий в адрес мигрантов и потомков мигрантов в Европе: это не они, нелюди, пытающиеся сделать людьми второго сорта крымских татар, которые просто судят всех по себе.

Запад останется верен демократии и правам человека. И он не верит РФ-властям ни на грош, все доверие похоронено в Крыму и Донбассе.

Но Запад точно станет еще трезвее относиться к угрозам миру. Мобилизуется, чтобы их победить. И победит, без вариантов. Нынешние теракты — свидетельство слабости "особой цивилизации", а не силы: они ни на что больше не способны, это их потолок, или, вернее, дно.

Хороших новостей для тех, кто видит в этой ситуации какую-то "выгоду", абсолютно нет. Собственно, в нормальном мире их никто и не слышит, и не услышит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода