Запад не плюнет на Украину

Запад останется верен демократии и правам человека. И он не верит РФ-властям ни на грош, все доверие похоронено в Крыму и Донбассе.

Щенячья ночная радость пропагандистов на тему, что вот, ага, новые теракты, Запад должен помириться с Россией, забыть про аннексию и войну, плюнуть на Украину, — ничем, кроме их желаний, не обоснована.

Ничего этого не будет. Как и репрессий в адрес мигрантов и потомков мигрантов в Европе: это не они, нелюди, пытающиеся сделать людьми второго сорта крымских татар, которые просто судят всех по себе.

Запад останется верен демократии и правам человека. И он не верит РФ-властям ни на грош, все доверие похоронено в Крыму и Донбассе.

Но Запад точно станет еще трезвее относиться к угрозам миру. Мобилизуется, чтобы их победить. И победит, без вариантов. Нынешние теракты — свидетельство слабости "особой цивилизации", а не силы: они ни на что больше не способны, это их потолок, или, вернее, дно.

Хороших новостей для тех, кто видит в этой ситуации какую-то "выгоду", абсолютно нет. Собственно, в нормальном мире их никто и не слышит, и не услышит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода