Почему Путин может вернуться на Кавказ

За 15 лет Россия умудрилась создать на Кавказе рассадник терроризма, радикального исламизма. Там сильны сепаратистские настроения. Накопленный такой пучок противоречий, что все это все равно взорвется.

Если Сирия не будет справляться со своей телевизионной задачей - Россия может устроить театр военных действий на Донбассе или перенестись в Чечню. Воевать на два фронта Россия в состоянии: народу вагон, женщины еще родят, танков старых полно.

Путин стал довольно непредсказуемым. Два года назад мы даже не могли подумать, что российские танки будут штурмовать украинские города. А сейчас это реальность.

Где его ждать дальше? С логических предпосылок это может быть Чечня и Донбасс. Хотя можем пойти воевать с Японией, Америкой - все может быть.

В Чечне война не только замороженная, там Рамзан Кадыров просто все придавил бетонной плитой. Это не означает, что война там закончилась. За 15 лет Россия умудрилась создать на Кавказе рассадник терроризма, радикального исламизма. Там сильны сепаратистские настроения. Накопленный такой пучок противоречий, что все это все равно взорвется.

Потому что нельзя территорию содержать только убийствами: постоянными зачистками и силовыми операциями, неким режимом контртерорестичной операции. Других путей решения этой проблемы Россия не ищет. Все эти миллионные дотации в Чечне разворовывают, верхушка пылит между собой. А во-вторых, этого все равно мало.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Козленко Тренер, бодибилдер
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Погода