Зачем нужно распускать парламент?

Никто не должен чувствовать себя в ВР так, будто бы он себе купил статус на 5 лет. Чем чаще будут выборы - тем меньше там останется бизнесменов от политики.

Пишут, мол, зачем нужно распускать парламент?

Ответ предельно прост. В чем проблема нашего парламентаризма? В том, что в депутаты лезут люди, которые абсолютно безразличны к законодательной работе, а идут за неприкосновенностью, статусом и доступом к бюджетному корыту.

Они могут попасть в парламент одним способом - заплатив за место. Естественно, перевыборы им не нужны. Ибо каждые выборы - это деньги.

А вот нормального политика выборы пугать не должны. Политиком его делает общественная поддержка. Лишний раз её подтвердить - вполне выполнимая задача. Более того, выборы дают новые возможности. Например, перехода на общенациональный уровень или запуска нового проекта.

Никто не должен чувствовать себя в ВР так, будто бы он себе купил статус на 5 лет. Чем чаще будут выборы - тем меньше там останется бизнесменов от политики, которые могут задуматься о том, чтобы влиять на политические процессы цивилизованными методами. Например, путём взносов в фонды партий, которые будут представлены в ВР мотивированными активистами, а не бизнесменами, которых нужно загонять в залы заседаний. Больше выборов.

Повторюсь, если политик не хронический лжец, не унылый гречконос и не магнат, отваливший за место в списке круглую сумму, выборы его пугать не должны.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода