Зачем нужно распускать парламент?

Никто не должен чувствовать себя в ВР так, будто бы он себе купил статус на 5 лет. Чем чаще будут выборы - тем меньше там останется бизнесменов от политики.

Пишут, мол, зачем нужно распускать парламент?

Ответ предельно прост. В чем проблема нашего парламентаризма? В том, что в депутаты лезут люди, которые абсолютно безразличны к законодательной работе, а идут за неприкосновенностью, статусом и доступом к бюджетному корыту.

Они могут попасть в парламент одним способом - заплатив за место. Естественно, перевыборы им не нужны. Ибо каждые выборы - это деньги.

А вот нормального политика выборы пугать не должны. Политиком его делает общественная поддержка. Лишний раз её подтвердить - вполне выполнимая задача. Более того, выборы дают новые возможности. Например, перехода на общенациональный уровень или запуска нового проекта.

Никто не должен чувствовать себя в ВР так, будто бы он себе купил статус на 5 лет. Чем чаще будут выборы - тем меньше там останется бизнесменов от политики, которые могут задуматься о том, чтобы влиять на политические процессы цивилизованными методами. Например, путём взносов в фонды партий, которые будут представлены в ВР мотивированными активистами, а не бизнесменами, которых нужно загонять в залы заседаний. Больше выборов.

Повторюсь, если политик не хронический лжец, не унылый гречконос и не магнат, отваливший за место в списке круглую сумму, выборы его пугать не должны.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода