Ексклюзивы
четверг, 02 августа 2007 15:11
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Взлелеять верблюда

 

Я курю "Кемел". А у меня есть племянник, его звать Любчик . Он еще маленький. Однажды он специально подкараулил, когда я буду начинать новую пачку, уселся напротив и внимательно на ту пачку смотрел. Я объяснял его любопытство банально и говорил, что ему еще рано. Он молчал. Я даже думал, что он меня просто игнорирует из вредност и. И только где-то на пятый раз все выяснилось. Любчик сказал роз очарова нно :

— Ой, так они же у тебя все одинаковые!

— Кто?

— Верблюды!

То есть он надеялся, что на каждой новой пачке будет нарисован какой-то другой верблюд!

Я его понимаю. Иногда этого действительно хочется. А кому скажешь? Вспомнил об этом недавно, совсем по поводу другого, хотя там тоже был замешан верблюд.

Cколько такому одоробл у нужно сена на зиму

Какие-то дети привели в зоопарк сельскую бабу. Дети как дети, стали перед воль ером с верблюдом, интересно им: куда тот верблюд доплюнет, если захочет. Но настоящего внимания стоила баба! Она пристально всматривалась в верблюда. Чувствовалось, что видела его впервые. Но в ее глазах был тот особый профессиональный интерес человека, вырастившего в своем хозяйстве немало разных живых существ. Или, как эти бабы говорят, взлелеявшего. Когда это слово слышат современные девушки-филологи, хихикают, потому что представляют себе все так, как привыкли. Но взлелеять можно поросенка, корову и даже яблоню — то есть вырастить "из отакус енького ".

И вот баба смотрела на верблюда, и то было именно такое любопытство. Баба присматривалась: сколько такому одоробл у нужно сена на зиму, и что оно еще ест, и поместилось ли бы оно в тот хлев, что корова, и какой стул нужен, когда оно отелится и придется его доить. Все это написано было в глазах бабы, но она сказала только:

— Ишь, какое!

Сейчас вы читаете новость «Взлелеять верблюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода