Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2007 16:20
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Перебои сердца

 

Странно, что сердце иногда барахлит совсем не так, как голова или нога. Его даже бывает что и не слышишь. Просто вдруг глаза слезятся, и начинаешь всех любить без причины. Даже если встретишь человечка, о котором знаешь, что он сто лет тебя не любит, а здесь видишь его уставшие глаза, и хочется подойти и сказать, чтобы он берег себя, старый остолоп, потому что жизнь коротка. И это хочется сказать таким тоном, которым говорят с детьми.

Вот и значит, что с сердцем что-то очень не так.

Пусть Бог простит, но я люблю эти моменты. Потому что я тогда лучше, чем всегда. Я начинаю нежно относиться не только к людям, а даже к разным словам из разных языков. Я такие слова не выбираю, они сами приходят — словно для того, чтобы я защитил их от кого-то. Не знаю, почему приходят именно эти, а не другие.

Там живут девушки, которые когда-то хотели, чтобы я их заметил

Вот недавно, туманным вечером, пришло слово " бли зле жащие". Смешное слово, но говорю, что я их не выбираю. Раньше я постарался бы заменить его другим словом. Например — "ближние" или "окрестные". Может, это ближне -окрестные села или городки где-то в этом тумане. Чего-то кажется, что в тех городках живут какие-то девушки, которые когда-то давно хотели, чтобы я их заметил, а я не заметил. Это кажется таким важным, что я не меняю то смешное слово, а говорю ему "Не бойся!", как приблудной мокрой собаке.

Затем пришло слово " апошни я", то есть "последние". Может, это часть фразы " Апошни бе ларус", а может и нет. Но это слово жалко — словно действительно самого последнего белоруса. А главное, что эти слова здесь, и нам хорошо вместе. Потому что, может, на всей земле в этот момент им просто не было к кому прийти. А именно ты остро это понимаешь и спасаешь их.

Одного жаль: таким не умеешь быть, когда у тебя все хорошо.

Сейчас вы читаете новость «Перебои сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода