Ексклюзивы
воскресенье, 08 июля 2018 06:06

Живут лучше, чем люди - показали уникальный кошачий остров
11

В кошачьем заповеднике на острове Ланаи проживают около 600 кошек
Фото: CNN
В кошачьем заповеднике на острове Ланаи проживают около 600 кошек
В кошачьем заповеднике на острове Ланаи проживают около 600 кошек
В кошачьем заповеднике на острове Ланаи проживают около 600 кошек
В кошачьем заповеднике на острове Ланаи проживают около 600 кошек

Кошачий заповедник на гавайском острове Лана в одноименном городе стал домом для около 600 кошек различных пород.

Основаный в 2006 году, кошачий заповедник занимает 1,2 га. Есть негосударственной организацией, которая существует на пожертвования. Котов кормят, следят за их здоровьем. На территории есть площадки для игр. Лозунг заповедника - "Каждый кот имеет план и значение", рассказывает CNN.

Остров Ланаи - самый маленький населенный на Гавайях. Имеет площадь около 360 км². На нем проживает 3 тыс. человек. В 1999 году там поселилась Кэти Кэрролл. За 7 лет она основала заповедник. Увидела необходимость обеспечить убежище для растущей популяции диких кошек острова, а также защитить местных птиц, находящихся под угрозой исчезновения, говорит.

В заповеднике есть мобильная ветеринарная клиника. Ветеринар и два техника прилетают два раза в месяц проверить состояние здоровья кошек. Остальное время за животными наблюдают менеджеры. Управлять заповедником не простое дело, говорят они.

Когда прибывает новенький, ему дают кличку, вживляют микрочип и стерилизирують. Сотрудники проверяют состояние его здоровья до того, как пустить к другим животным. Заповедник ежегодно пополняется на 200 новых котов. Они несоциализированны, боятся людей. Руководство планирует приютить до 1500 бездомных животных. Главная задача - поместить туда всех бездомных кошек острова.

Сейчас коты съедают 30 кг пищи в день. Их питание обходится в $ 35 тыс. в год. 95% пожертвований поступает от людей, которые не живут на острове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кошачья сиеста: показали милые фото отдыха пушистых любимцев

В прошлом году заповедник посетили 10 тыс. человек. Два года назад пара любителей кошек сыграла там свадьбу. Захотели, чтобы в такой день их окружали любимцы, говорят.

Следующий проект, который планируется в ближайшее время, - создать центр для старших котов. Это будет тихий район, отделенный от главного корпуса. Проект почти завершили. там разместят старейших котов острова, которые не ведут активную жизнь.

Село для кошек строят в турецкой провинции Чанаккале в Анталии. Проект создан, чтобы приютить больным и брошенным кошкам. Село занимать площадь 600 м². На этой территории построено 15 миниатюрных домов-вилл, сообщает Gazete Vatan. В селе установлены также гамаки, игровые площадки и скамейки для посетителей.

Сейчас вы читаете новость «Живут лучше, чем люди - показали уникальный кошачий остров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1453
Голосование Кто сейчас лучший футбольный тренер мира?
  • 1) Хосеп Гвардиола
  • 2) Юрген Клопп
  • 3) Максимилиано Аллегри
  • 4) Диего Симеоне
  • 5) Дидье Дешам
Просмотреть
Погода