Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 17:46

Жителям Подмосковья раздали противогазы: в воздухе яд

Жителям Подмосковья раздали противогазы: в воздухе яд
"Жители не перекрывали дорогу. Это не митинг. Люди пришли посмотреть на поток мусоровозов. Однако ни одной машины сегодня не было"

Жителям города Волоколамска Московской области выдали первую партию респираторов и масок из-за выброса в воздух метана на мусорном полигоне "Ядрово" сегодня. Также вступил в силу режим повышенной готовности.

"Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта. О режиме чрезвычайного положения не идет речи", - сообщили в пресс-службе города. Об этом сообщает NV.

Сейчас действует ограничениях на ввоз мусора на полигон. Также проходят регулярные замеры воздуха и информирование местного населения.

В разных районах Московской области РФ россияне начали массово выходить на митинги из-за ядовитых выбросов газа на мусорных свалках. Жители перекрывают дороги и не пропускают мусоровозы.

В подмосковном городе Коломне после очередного выброса ядовитого газа жители вышли на митинг. Они задерживали мусоровозы из Москвы, пишет "Медуза".

Протест закончился массовыми арестами среди активистов. Сотрудники полиции задержали около 20 человек. В мэрии города пообещали принять меры по рекультивации свалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец создал робота для чистки рек от мусора

В Дмитровском районе Московской области в протестных акции приняли участие 150 человек. Жители требуют прекратить свозить мусор на свалку. По словам местных, полигон "Непейно" переполнен.

Активист Николаев рассказал, что на эту свалку привозят мусор из Москвы, Клина, Дубны и других городов России. Это противоречит регламенту Дмитровского полигона.

Администрация района отрицает факт протеста.

"Жители не перекрывали дорогу. Это не митинг. Люди пришли посмотреть на поток мусоровозов. Однако ни одной машины сегодня не было", - заявили в пресс-службе администрации.

Власти Волоколамского района Московской области согласились ввести режим чрезвычайной ситуации с 30 марта в связи с выбросом газа метана на мусорном полигоне.

Сейчас вы читаете новость «Жителям Подмосковья раздали противогазы: в воздухе яд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода