Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 12:29

Здания, которые посещал Скрипаль в день отравления, снесут

Здания, которые посещал Скрипаль в день отравления, снесут
Снесут его дом, паб и ресторан. Фото: ВВС

Дом бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и учреждения, которые он вместе с дочерью посещал в день отравления, снесут.

Сносить здания экономически выгоднее, чем проверять их на наличие "Новичка", сообщает Mail on Sunday.

Вместе с домом снесут итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill. Дом Скрипаля стоит более $ 560 тыс.

Правительство планирует на этой неделе свести трехметровые заборы вокруг мест, где Скрипали побывали в день отравления, и где ведется расследование. Там до осени будут работать следователи.

Издание сообщает со ссылкой на источники в службе безопасности, нервно-паралитический вещество "Новичок" была разработана так, чтобы время ее действия занял около 4 часов и убийцы смогли убежать из Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалист-токсиколог назвал выздоровления Скрипаля чудом

На последних брифингах британских служб безопасности сообщили, что "Новичок" применили в форме прозрачного геля без запаха. Его нанесли на ручку входной двери в доме Скрипаля утром 4 марта.

Российские агенты наблюдали за Скрипалем в течение двух недель. Они хотели избежать возможности того, что к двери прикоснется почтальон или кто-то другой. Если бы это произошло, ручку пришлось бы намазывать гелем еще раз, а это увеличивало бы риск обнаружения убийц.

Издание сообщает, что Скрипали сотрудничают со следствием и предоставляют полиции и службам безопасности чрезвычайно важную информацию, которая может привести к выявлению виновных.

Бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском городе Солсбери. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии.

По данным британского следствия, их отравили нервовопаралитичнеским веществом "Новичок", которое могли выработать в России. Следствие не исключает, что "Новичок" мог содержаться в гречке со специями, которую привезла Скрипалям из России знакомая. Ядовитое вещество обнаружили дома у Скрипаля, больше всего - возле входной двери. Россия обвинения в отравлении Скрипалей отрицает.

В связи с этим почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов. Самое крупное в истории выдворение диппредставителей стало ответом на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери. Там 4 марта были отравлены экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Сейчас вы читаете новость «Здания, которые посещал Скрипаль в день отравления, снесут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода