Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 20:58

Задержали украинского хакера, ограбившего банки в 40 странах

Задержали украинского хакера, ограбившего банки в 40 странах
Украинец возглавлял преступный хакерской синдикат. Фото: I Like News

В Испании задержали украинского хакера. Он был главой киберпреступностью синдиката, который атаковал 100 финансовых учреждений по всему миру.

Банда нанесла больше 1 млрд евро убытков банкам в более чем 40 странах мира. Использовали вредоносное программное обеспечение, известное как Carbanak и Cobalt, информирует Financial Times.

Банда программировала банкоматы на выдачу наличных в установленное время и проводила манипуляции с сетями электронных платежей. Прибыль преступники отмывали с помощью криптовалюты.

К операции по разоблачению банды привлекли различные органы, включая испанскую полицию, Европейскую банковскую федерацию, банки частного сектора и охранные компании, ФБР, власти Беларуси, Тайваня и Румынии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские хакеры нанесли DHL ущерб на €1,5 млн

34-летний украинец Денис К. жил анонимно в Аликанте с женой и сыном и был арестован 6 марта. Сейчас он находится в тюрьме в Испании, дело будет передано в Национальный суд.

По данным испанского МВД, преступникам удалось организовать хакерские атаки на 300-400 банков России. С 50 российских банков деньги были похищены.

Киевская киберполиции вместе со следователями задержала 30-летнего киевлянина, причастного к разработке вирусов, кибершпионажем и продажи персональных данных граждан со всего мира. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сейчас вы читаете новость «Задержали украинского хакера, ограбившего банки в 40 странах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода