понедельник, 26 октября 2020 13:27

Забастовка в Беларуси началась с задержаний

Забастовка в Беларуси началась с задержаний
В Беларуси задержали более 80 человек во время забастовки. Фото: Белта

Через несколько часов после начала "Народной забастовки" в Беларуси силовики задержали около 80 человек. Об этом сообщает Naviny.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Беларуси: демонстранты объявили общенациональную забастовку

По данным правозащитников на 12:30, задержали около 80 человек в Борисове, Бресте, Гродно, Минске, Могилеве, Новополоцке.

Между тем с разных предприятий поступает информация о волнениях и забастовках в отдельных цехах, в том числе на таких предприятиях, как "Гродно Азот", МТЗ, МАЗ, МЗКТ, "Интеграл" и другие.

Отмечается, что к общенациональной забастовке присоединились студенты ряда высших учебных заведений. На этот час известно об участии в забастовке студентов Белорусского государственного университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского государственного медицинского университета, Белорусского национального технического университета, Белорусской государственной академии искусств, Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, Белорусского государственного университета культуры и искусств, Белорусского государственного технологического университета и других.

В Беларуси 26 октября началась забастовка, которую объявила лидер оппозиции Светлана Тихановская.

Сейчас вы читаете новость «Забастовка в Беларуси началась с задержаний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 895
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть