Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 20:54

Взрывчатку на самолете Качиньского могли установить в России - эксперт

Взрывчатку на самолете Качиньского могли установить в России - эксперт
Взрывчатку в президентский самолет могли подложить в Самаре. Фото: ТСН

Взрывное устройство в польском правительственном самолете Ту-154М, разбившемся в апреле 2010 года под Смоленском, не могло быть быть установленно в аэропорту Варшавы.

Об этом заявил глава Смоленской подкомиссии Антоний Мацеревич, передает "Радио Польша".

Накануне польские СМИ опубликовали материал, на котором видно, как несколько человек выполняют какие-то работы в той части левого крыла самолета. Именно в этом месте, согласно выводам подкомиссии, произошла серия взрывов.

"Нет подозрений в том, что взрывчатый материал был заложен в аэропорту именно тогда. Никто не выдвигает таких подозрений. Чтобы установить взрывное устройство - мы сделали соответствующие эксперименты - нужно было бы разобрать все крыло", - говорит Мацеревич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша отреагировала на слова Путина о Смоленской катастрофе

Он считает, что взрывное устройство установили, когда самолет был на ремонте в России, за полгода до трагического вылета в Смоленск.

"Его должны были подложить в Самаре, так как для того, чтобы его установить, нужно разобрать крыло, что является достаточно длительной и сложной операцией", - говорит эксперт.

Антоний Мацеревич, руководитель подкомиссии в расследовании Смоленской катастрофы, сообщил о новых доказательствах того, что на борту президентского самолета Ту-154М перед катастрофой произошел взрыв. На это указывает то, что левые двери были выбиты изнутри с энергией в 10 раз больше, чем само падение самолета.

Сейчас вы читаете новость «Взрывчатку на самолете Качиньского могли установить в России - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода