воскресенье, 14 января 2018 10:34

Волонтера, который помогал бойцам АТО, сожгли живьем

Волонтера, который помогал бойцам АТО, сожгли живьем
Британский волонтер Микус Альпс передавал для АТО б/у машины. Фото: depo.ua

33-летнего волонтера из Британии Микуса Альпса, который помогал военным АТО, сожгли в машине. Мужчина пропал 8 января. В тот же день на местном острове Гернси нашли машину с останками на пассажирском сиденье.

В полиции пока проверяют останки, однако украинские друзья активиста уверены: сожгли именно Альпса, пишет портал "Депо".

Волонтер имел собственное дело по утилизации машин в Великобритании. Б/у машины передавал украинским бойцам на Донбасс. На днях должен был привезти еще одну машину. Попросил военных встретить его на границе, потому что чувствовал опасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывших пленных атакуют звонками с угрозами

"Его убили показательно - привязали в авто и сожгли живьем. Ему писали на страницу, звонили. Говорили, что если не перестанет помогать украинской армии и нам, его убьют. Такие запугивания идут не только ему. Друзьям из Латвии также" - сказал Олег Назаренко, друг Микуса Альпса.

В ноябре в Киеве неизвестные совершили разбойное нападение на волонтерку Наталью Воронкову. На заправке ее автомобилю перегородила дорогу машина со значком такси и затемненными окнами. Мужчина кавказской национальности выхватил с переднего сиденья сумку волонтера и скрылся на такси. Перед этим женщина получала угрозы по телефону.

Сейчас вы читаете новость «Волонтера, который помогал бойцам АТО, сожгли живьем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи