В шведском городе Мальме открыли выставку странных алкогольных напитков в Музее отвратительной пищи.
Большинство напитков возникли из-за того, что у людей не было привычного алкоголя, а напиться очень хотелось, пишет Associated Press.На выставке есть пиво, которое продавали в белках, а также вино из мышат, которое пьют в Китае и Корее, давньокорейський напиток, изготовленный из риса и детского кала, забродивший. Еще пиво из кукурузной муки с Перу (чича де муко-), джин с Уганды, изготовленный из испорченных бананов, а еще вино с перезревшего апельсина, который забродивший в воде из тюремного туалета.
Освежающим называют исландское пиво, изготовленное из яичка кита, которое закоптили в помете овечек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открыли первый в Украине музей произведений одного художника
Отдельно здесь собраны духи и лаки, которые употребляли люди, когда власть закрывала алкогольные магазины в Советском Союзе.
Выставка продлится с 5 сентября и в течение трех месяцев.
Музей открыли в 2018 году. У входа в музей есть табличка - на ней указывают, сколько человек в день обблевались во время экскурсии. В музее представлены 80 самых отвратительных продуктов. Посетители смогут понюхать и попробовать некоторые блюда. Экспозиции создали, чтобы разрушить представлением о том, что съедобно, а что нет
Комментарии