Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2018 14:38

Великобритания назвала имена виновных в отравлении Скрипалей - обнародовали фото
5

Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Британию за день до осуществления покушения на Скрипалей
Фото: Metropoliten police
Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Британию за день до осуществления покушения на Скрипалей
Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Британию за день до осуществления покушения на Скрипалей
Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Британию за день до осуществления покушения на Скрипалей
Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Британию за день до осуществления покушения на Скрипалей

Прокуратура Великобритании назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении нервно-паралитическим веществом "Новичок" бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года.

Злоумышленников зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Оба являются гражданами РФ. Прибыли в Британию за день до совершения преступления, говорится в сообщении на официальном сайте.

Мужчин обвиняют в покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли (он первым прибыл на вызов к месту отравления и посетил дом пострадавших), в хранении "Новичка" вопреки закону о химическом оружии, в нанесении тяжелых телесных повреждений потерпевшим.

Прокуратура получила европейский ордер на арест Петрова и Боширова. Если они прибудут на территорию ЕС, их задержат. Конституция России запрещает выдавать своих граждан, поэтому к Кремлю с запросом об экстрадиции обращаться не будут. Обвинения против мужчин не имею срока давности, отмечают в прокуратуре.

Российский МИД прокомментировал данное заявление.

"Имена и фото подозреваемых нам ничего не говорят", - заявила пресс-секретарь ведомства Мария Захарова. Обвинения против граждан России, опубликованные имена и фото являются информационной манипуляцией, добавила она. В очередной раз обвинила Великобританию в том, что она не хочет "тесно взаимодействовать" с Россией в вопросе расследования.

Британские правоохранители привлекли детективов с уникальной памятью на лица.

Они принадлежат к команде так называемых суперраследователей из Скотленд-Ярда. Вместе с другими правоохранителями просмотрели 5 тыс. ч. видео с камер наблюдения. Сравнивали кадры с места отравления и из аэропортов Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии произошло массовое отравление неизвестным веществом

4 сентября Организация по запрещению химического оружия подтвердила следы "Новичка" в британском городе Эймсбери. От следов химического оружия пострадали Дон Стерджесс и Чарли Роули 30 июня. Женщина умерла в больнице. Мужчину выписали, но он вскоре попал в больницу снова из-за плохого самочувствия и ухудшения зрения.

"Безрассудство российского государства во время перевозки нервно-паралитическогого агента в Великобританию и полное игнорирование безопасности общественности - это ужасно и безответственно", - заявил глава британского МИД Джереми Хант.

8 августа в Соединенных Штатах Америки объявили новые санкции против РФ. Это - ответ на отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Первый пакет санкций за использование Россией химического оружия в Солсбери начнет действовать 22 августа.

Ограничения повлияют на товары, касающихся национальной безопасности России. А именно - компьютерное оборудование, сенсоры, лазеры, телекоммуникационное оборудование, устройства в области добычи нефти и газа, самолетостроения.

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 -го в британском Солсбери. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, а 10 апреля ее перевезли в госпиталь на британской военной базе. 7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.

Сейчас вы читаете новость «Великобритания назвала имена виновных в отравлении Скрипалей - обнародовали фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода