Ексклюзивы
воскресенье, 04 марта 2018 06:30

Великобритания из-за морозов понесла многомиллиардные убытки

Великобритания из-за морозов понесла многомиллиардные убытки
Непогода нанесла удар по Великобритании. Фото: Reuters

Ущерб от шторма Эмма стал самым ощутимым для Великобритании с конца 2010 года. За одну неделю морозов страна понесла почти 1,4 миллиарда долларов убытков.

За одну неделю морозной погоды Великобритания понесла убытки не менее миллиарда фунтов стерлингов (почти 1,4 миллиарда долларов), сообщает The Guardian.

По мнению аналитиков, ущерб от шторма Эмма стал самым ощутимым с конца 2010 года. Рост ВВП составляет 0,2% при ожидаемом показателе в 0,4%.

Сильнее всего пострадали строители, остановившие работы из-за морозов. Также несут убытки транспортные сети и ритейлеры. Пассажиры массово отказываются от поездок, а покупатели все реже приходят в магазины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Амстердаме покрылись льдом легендарные каналы

В Европе стихия уже унесла жизни полсотни людей в разных странах. В Польше температура упала до рекордных -27°С. В Великобритании объявили высокий - "красный" - уровень опасности. Больше всего от низких температур страдают бездомные и беженцы. Они не имеют возможности согреться.

Сейчас вы читаете новость «Великобритания из-за морозов понесла многомиллиардные убытки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода