Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 13:21

В Европе непогода унесла жизни полсотни человек

В Европе непогода унесла жизни полсотни человек
В Европе стихия уже унесла жизни полсотни людей в разных странах. Фото: 24.kz

В Европе стихия уже унесла жизни полсотни людей в разных странах. В Польше температура упала до рекордных -27°С. В Великобритании объявили высокий - "красный" - уровень опасности. Больше всего от низких температур страдают бездомные и беженцы. Они не имеют возможности согреться.

Большие снегопады по всей Европе перекрыли множество дорог, железнодорожных путей и заставили отменить сотни рейсов, сообщают BBC News и AFP. Также из-за непогоды пришлось закрыть многие школы. Такую погоду в Великобритании называют "Зверем с Востока". Голландцы зовут ее "Сибирским медведем".

Воздушные рейсы в Дублине приостановили, аэропорт в швейцарском городе Женеве были вынуждены закрыть еще утром 1 марта. Амстердамский аэропорт также отменяет десятки рейсов. Во Франции у Монпелье почти 2000 водителей застряли на дороге на 24 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непогода не отступает: в субботу вновь метели, гололед и ветер

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена. Сегодня количество умерших от переохлаждения достигает 55 человек. Крупнейшее из них - 21 человек - из Польши. Большинство умерших - это бедные, бездомные и мигранты. Жертвы холода были и в Испании и Италии. 7 человек умерли в Словакии, а еще 6 в последние дни - в Чехии. Один из трех пострадавших в Испании был бездомным, который спал в заброшенном грузовике. 5 человек погибли в Литве, 4 - во Франции. По 2 жителей умерли в Сербии, Италии, Словении, Румынии, и по 1 - в Великобритании и Нидерландах.

Во французской столице Париже власть создала приюты для примерно 3 тыс. бездомных.

Аэропорты в шести городах Украины закрыты из-за непогоды. "Закрыты аэропорты городов Винница, Днипро, Запорожье, Кривой Рог, Полтава и Сумы", - сообщают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Также остается ограниченным въезд крупногабаритных транспортных средств в Кропивницкий и Николаев.

Сейчас вы читаете новость «В Европе непогода унесла жизни полсотни человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12144
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода