Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 14:19

"Важная субстанция": США и Россия обменялись новыми угрозами

"Важная субстанция": США и Россия обменялись новыми угрозами
Великобритания и США могут ввести новые санкции против РФ из-за отравления Скрипача и вмешательства в дела других стран. Фото: Ratel.kz

США и Россия не исключают возможности взаимного ареста бизнес-активов и дальнейшим санкциям. Об этом заявили официальные представители всех сторон.

США также рассматривают возможность ужесточения визового режима с РФ и углубления санкций. Действовать будут учитывая встречные выпады Кремля. Об этом заявил посол США в Москве, сообщает ТАСС.

Конгресс США продолжит санкционную политику в отношении России. Его представители обеспокоены вмешательством в выборы в США и нарушения международного права на востоке Украины. США готовы к любой ответа со стороны России на высылку 60 российских дипломатов из страны, заявил Хантсман.

Журналисты спросили, могут ли США арестовать активы российских компаний из-за отравления бывшего Грушники Сергея Скрипаля. "Конечно, это возможно", - сказал посол.

Он отметил, что Вашингтон готов к любым действия России в ответ.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключает симметричного ответа в случае ареста активов россиян на территории США.

"Активы РФ в США не столь велики. Но в случае принятия таких противоправных действий, о которых говорит господин посол, размер американских активов в России позволяет ответить симметрично", - заявил Слуцкий.

Великобритания пригрозила запретить продажу российских облигации на своих биржах. Такие ограничения согласилась рассмотреть глава британского правительства Тереза Мэй.

В феврале 2018-го российские банки через торги в Лондоне продали еврооблигации на $4 млрд, сообщает The Guardian. Половину этих ценных бумаг продали на Лондонской бирже. Нынешние санкции, введенные против российских банков после отравления Скрипаля, не запрещают такие операции.

"Это будет очень плохо не только для нас и для иностранных инвесторов", - прокомментировал возможность запрета продажи еврооблигаций заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс-скандал в Госдуме: соратник Жириновского домагался журналисток

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал следить за тем, какие заявления делает Запад.

"Мы очень внимательно наблюдаем за этим. Безусловно, это очень важная субстанция, которая касается в целом имиджа стран как надежных экономических партнеров", - заявил Песков.

Президент США Дональд Трамп продлил на год чрезвычайное положение в связи со злонамеренной деятельностью в киберпространстве.

"Кибератаки по-прежнему создают чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США. По этой причине национальное чрезвычайное положение, объявленное 1 апреля 2015 года, я продолжаю на год", - сообщает пресс-служба Белого дома со ссылкой на Трампа.

Ограничительные меры 28 декабря 2016 года ввел тогдашний президент Барак Обама. В частности, под их действия подпадают российские ФСБ и ГРУ.

Сейчас вы читаете новость «"Важная субстанция": США и Россия обменялись новыми угрозами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода