Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 07:55

В Штатах требуют от администрации новых санкций против РФ

В Штатах требуют от администрации новых санкций против РФ
Американские сенаторы требуют от администрации новых санкций против России. Фото: 112.international

Три американских сенатора-демократа - Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун - внесли в понедельник проект резолюции, который предусматривает новые санкции в отношении России в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Как сообщило издание Politico, Бен Кардин, представляя резолюцию, заявил: "Недостаточно серьезный подход (к соблюдению закона), демонстрируемый администрацией перед лицом явных угроз национальной безопасности... вызывает тревогу, такая ситуация не может продолжаться".

Кроме того, в резолюции Россия обвиняется в продолжении поддержки сирийского режима и подрыве демократии в Украине.

Отмечается, что "закон позволяет помощникам Дональда Трампа не спешить с новыми санкциями". Но министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил, что секретная часть так называемого "кремлевского доклада" частично ляжет в основу новых санкций. Их Вашингтон готовится ввести в отношении российских чиновников и бизнесменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог объяснил, почему "кремлевский доклад" не стал официальным

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад". Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более чем $2 млрд.

Сейчас вы читаете новость «В Штатах требуют от администрации новых санкций против РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2340
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода