четверг, 08 марта 2018 12:35

В США назвали главную угрозу национальной безопасности

В США назвали главную угрозу национальной безопасности
Россия и Китай больше всего угрожают нацбезопасности США. Фото: Ura

В США сказали, что Россия и Китай являются главной угрозой национальной безопасности страны.

Об этом заявил заместитель министра обороны США Джон Руд, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, эта угроза имеет возрастающий характер, поэтому по мнению заместителя министра обороны, США и их союзники должны наращивать ассигнования на военные нужды.

"Россия и Китай начинают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на смену существующих государственных границ. Они представляют угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров", - отметил Джон Руд.

Также, он в очередной раз обвинил РФ в невыполнении условий Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), Джон Руд вспомнил и заявления российского президента Владимира Путина о разработке "оружия будущего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман проталкивает свой политический проект - нардеп

"В нынешнем состоянии американские ПРО не могут полностью защитить США от стратегических сил России и Китая", - сказал Руд.

По мнению военного прокурора Анатолия Матиоса, миротворцы на Донбассе будут иметь негативное влияние. Ведь они игнорировать украинское законодательство и действовать по законам своих стран.

Сейчас вы читаете новость «В США назвали главную угрозу национальной безопасности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода