Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 17:51

В Санкт-Петербурге задержали борцов за освобождение Крыма

В Санкт-Петербурге задержали борцов за освобождение Крыма
Активисты "Стратегии-18" проводили акцию в Питере в поддержку деоккупации Крыму. Она является традиционной и происходит 18 числа каждого месяца. Фото: Facebook

Двух российских активистов, выступающих за возвращение Крыма Украине, задержали 18 марта.

Один из мужчин относится к организации "Стратегия-18". Другой проводил одиночный пикет с флагом Украины и плакатом об убитом оккупантами крымчанине Решате Аметове, сообщает Крым Реалии. Журналисты ссылаются на представителя пресс-службы движения "Солидарность", участники которого входят в инициативную группу "Стратегия-18", Ольгу Смирнова.

На активиста "Стратегии-18" Владимира Шипицина напали во время акции. Он применил против нападавших газовый баллончик. За это его задержали. Составили протокол за мелкое хулиганство. Задержали на 48 часов.

"Сижу в 78-м отделении полиции после нападения на меня двух. Страшно болит висок и челюсть. Но протокол пишут на меня за применение газового баллончика против нападающих. Пожалуй, менты хотели, чтобы меня убили", - написал Владимир на своей странице в Facebook .

Другой задержанный - Михаил Герасимов. Он проводил в Питере одиночник пикет с флагом на плакатом. На бумаге было написано: "За этот флаг крымский татарин Решат Аметов был похищен и убит оккупантами".

Герасимов находится в отделении полиции Центрального района Санкт-Петербурга. Пока никаких обвинений ему не предъявлено. Правоохранители случай не комментируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выдадут задним числом: медали "за выборы" застряли на Керченской переправе

В Москве на Манежной площади полиция задержала кубанскую активистку Дарью Полюдова. Об этом женщина сообщила лично по телефону "ОВД-Инфо". По ее словам, причиной задержания стала лента с цветами украинского флага на ее одежде. Активистка стояла с одиночка пикетом. Протестовала против выборов. Держала плакат, называющий Путина вором и призывающий к бойкоту.

Сейчас вы читаете новость «В Санкт-Петербурге задержали борцов за освобождение Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода