Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 03:55

В России усомнились в подлинности заявления Юлии Скрипаль

В России усомнились в подлинности заявления Юлии Скрипаль
В РФ требуют доказательств, что с Юлией Скрипаль все в порядке. Фото: НТВ

Посольство РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии опубликовало заявление, в котором сообщает, что сомневается в подлинности заявления, которое ранее сделала дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия.

В посольстве считают, что текст заявления составлен так, чтобы "исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром - консулами, журналистами, родственниками", передает Интерфакс.

"С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем - правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике, публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром - консулами, журналистами, родственниками", - сообщили в посольстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь Скрипаля отказалась общаться с российскими дипломатами

Российские дипломаты также удивлены тем, что заявление Юлии Скрипаль было опубликовано на сайте Скотланд-Ярда.

"Иными словами, опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы", - заявили в посольстве.

Ранее Юлия Скрипаль сделала заявление, в котором сообщила о своем состоянии здоровья и попросила журналистов и двоюродную сестру Викторию не пытаться связаться с ней. Она попросила понимания и терпения у прессы, потому что "пытается свыкнуться со своей нынешней ситуацией". Юлия также подтвердила, что ее выписали из больницы 9 апреля и сейчас она находится на военной базе, где, по ее словам, о ней заботятся специально обученные офицеры.

Сейчас вы читаете новость «В России усомнились в подлинности заявления Юлии Скрипаль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода